Традиции вечернего чаепития в Рф уже несколько сотен лет. И всякий раз стол накрывается празднично. Прекрасная скатерть, пузатый самовар и много разных сладостей и выпечки, посреди которых печенье с корицей. Рецепт его изготовления прост, а изделие выходит не только лишь смачным и благоуханным, да и полезным. Корица улучшает пищеварение, имеет согревающий эффект и восстанавливает давление. Столько нужных параметров во смачном лакомстве. В кулинарной книжке каждой хозяйки должен быть хотя бы один рецепт, описывающий печенье с корицей.

Чтоб приготовить песочное печенье с корицей будет нужно триста гр муки, 100 гр маргарина, 100 гр сладкого песка на тесто и мало на посыпку, яичко, ложка корицы, третья часть чайной ложки соды и малость лимонового сока либо яблокового уксуса, ванилин. Взбиваем яичко и сахар в пену. Растапливаем маргарин в микроволновой печи либо на бане и добавляем к яичной пене. Соду гасим яблоковым уксусом и добавляем в смесь. Засыпаем просеянную муку и вымешиваем однородное песочное тесто. Оно выходит липким, потому заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на полчаса для остывания.

Кусочек готового теста раскатываем в пласт не толще 0.7 см. Посыпаем молотой корицей и сахаром, с добавлением ванильного. Пласт теста скатываем в рулет и нарезаем на порционные колечки шириной 1 сантиметр. Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем песочные закорючки, оставляя меж ними маленькое место. Выпекаем в духовом шкафу при среднем нагревании приблизительно 15 минут. Печенье должно быть золотистого цвета. Даем печенкой остыть, и снимаем с противня, выкладывая в прекрасную вазочку.

Разглядим последующий рецепт, по которому можно приготовить печенье с корицей. Сейчас будет нужно стакан муки, яичко, 100 гр маргарина либо масла, 1 стакан сладкого песка, четыре столовых ложки сгущенки, столовую ложку молотой корицы, чайную ложку гашеной соды при помощи лимонового сока либо половину пакетика разрыхлителя. Замешиваем из всех компонент однородное и эластичное тесто. Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник на полчаса.

Охлажденное тесто раскатываем шириной менее 1 сантиметра. Печенье нарезаем при помощи фигурных формочек либо рифленым ножиком для выпечки. На застеленный пекарской бумагой либо пищевой фольгой противень выкладываем заготовки печенья и выпекаем вне очень нагретой духовке до полной готовности. Готовую выпечку посыпаем сладкой пудрой смешанной с молотой корицей и выкладываем в вазочку.

Наивкуснейшее печенье выходит при добавлении в него не только лишь корицы, да и имбиря и восточных специй. Такое лакомство способно доставить наслаждение и согреть в промозглый вечер. Отлично подходит для зимнего вечернего чаепития. Чтоб приготовить такую наивкуснейшую выпечку будет нужно два стакана муки, 1 стакан сахара, ванилин, 100 гр маргарина, яичко, пакетик разрыхлителя, столовая ложка имбиря, чайная ложка корицы, две столовых ложки консистенции молотой гвоздики, кардамона, мускатного орешка.

Из всех компонент вымешиваем эластичное и однородное тесто. Оставляем его в холодильнике на полчаса. Кусочек готового теста раскатываем на припудренном мукой столе в пласт, толщина которого менее 0.5 см. Вырезаем печенье случайной формы. Противень застилаем пекарской бумагой либо пищевой фольгой и выкладываем заготовки печенья. Выпекаем до золотистого цвета. Снять печенье нужно впору, по другому оно станет жестким. Хранить такую выпечку следует только под крышкой либо есть жаркой. Только так оно остается мягеньким. Охлаждаясь, печенье не становится наименее смачным. Его можно готовить про припас и хранить в закрытой банке для печенья до 3-х недель.