«Тирамису», «Панна кота» либо просто кофе, разбитые с наилучшими друзьями, — все это соединяет воединыжды обычное и неповторимое печенье «Савоярди».

Такое спорное лакомство

Авторство этого обычного десерта – базы оспаривают французы, итальянцы и даже америкосы. Молвят, что ещё в одиннадцатом веке Берта Савойя изобрела воздушные тонкие печенья, совершенно поглощающие в себя французские сиропы. Позднее её потомки совратили «Дамскими пальчиками», как ещё именуют бисквитное печенье «Савоярди», придворных наилучших европейских царских домов. Не устоял даже величавый Петр, переманив к для себя французских кондитеров.

По другой версии, печенье «Савоярди» было сотворено специально для Козимо III Медичи. Поточнее даже не сам бисквит, а десерт Тирамису, базой для которого оно и стало. Обоим сторонам противостоят америкосы, утверждающие, что создателем «Дамских пальчиков» стал иммигрировавший в США итальянец Карминантонио Яннаконе. Конкретно он, по третьей версии, и сделал настолько божественное бисквитное печенье «Савоярди».

Вроде бы то ни было, сейчас весь мир услаждается таким красивым лакомством, изготовление которого способен осилить даже начинающий кулинар.

Как выпечь печенье

«Дамские пальчики» отлично подойдут как для изготовления «Тирамису», так и для «Панна коты». Либо же для дружественных посиделок за чашечкой чая. Итак, начнем.

Для сотворения 30 штук пригодится:

  1. яичка, за ранее разбитые на белки и желтки, — 3 штуки;
  2. просеянная мука – 90 гр;
  3. соль – довольно щепотки;
  4. сахар – 100 гр и 30 гр сладкой пудры (можно приготовить без помощи других либо использовать готовую с какао либо ванилью);
  5. сливочное масло – для смазывания (для понижения калорийности используйте заместо масла специализированную пекарскую бумагу).

Отделённые желтки взбить, равномерно добавляя в их сахар. Как масса станет однородной, следует умеренно вводить просеянную муку, перемешанную с солью. Смесь должна быть плотной, но при всем этом воздушной, потому процесс взбивания следует создавать с помощью миксера либо спец насадки блендера.

После того, как была сформирована желтковая смесь, поставьте разогреваться духовку. Для газовой плиты рекомендованная температура составляет 150 градусов, для электронной – 170. Сразу с этим, следует взбить отложенные белки в пену той же смеси, что и желтковая смесь. После этого соединить обе части, доведя бисквитное тесто до единородной массы.

Противень выстилается пекарской бумагой либо смазывается сливочным маслом. Дальше приобретенное тесто заправляется в кондитерский шприц (а при отсутствии оного в обычной кулек с отрезанным кончиком) и выкладывается на противень полосами 10 – 15 см. Сырое тесто следует посыпать половиной приготовленной сухарной пудры и дождаться, пока она растворится в нем. Данный процесс может занять около 3-х минут. После этого выпекаемое печенье «Савоярди» отчаливает в нагретую духовку на 25 минут до заслуги им золотистого цвета.

Как «Дамские пальчики» будут готовы, они вынимаются из духовки и опять посыпаются пудрой.

Секреты того, как выпечь печенье новенькому

Как видно, процесс изготовления этого сладости довольно прост. Но мастера десертов предлагают новеньким несколько обычных советов, которые сделают выпечку не только лишь смачной, да и обычный.

Совет 1-ый – использовать только охлажденные яичка. Это поможет не только лишь просто отделить их части, но, к тому же, сделает процесс взбивания довольно легким.

Совет 2-ой – используйте миксер для формирования единородной консистенции. Об этом уже было сказано ранее, но все таки стоит повторить. Вручную этот процесс займет большее время, и, не считая того, можно и не достигнуть хотимого результата.

Совет 3-ий – импровизируйте. Да, конкретно так. Внедрение кондитерского шприца не всегда гарантирует получение хотимого результата, а поэтому примените прямоугольную форму для выпекания и просто влейте в неё тесто, за ранее выложив дно пекарской бумагой. После того, как «Дамские пальчики» будут готовы, коржик разрезается согласно хотимым размерам.

Печение «Савоярди» просто в выполнении и потрясающе подойдет как для умеренного домашнего ужина, так и званного вечера.