О том, как полезно яблоко, понятно всем. Но, к огорчению, не все могут для себя позволить его съесть без последствий для собственного здоровья. В главном, естественно, это пенсионеры, детки первых лет жизни и страдающие от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Правда, если верно их приготовить, то яблоки подходят и всем этим людям. И как их необходимо готовить? Имеются в виду печеные яблоки, полезность и вред которых совсем отличаются от таких у новых фруктов.

Но поначалу необходимо научиться верно выбирать яблоки для запекания, чтоб они не лопались и их можно было есть совместно с кожицей. Идеальнее всего, естественно, если это будут плоды из собственного сада. Но если таковой способности нет, то при выборе их в магазине либо на рынке лучше отдавать предпочтение российским и имеющим легкий налет (это следы от полива). А вот глянцевые и блестящие яблоки лучше бросить в гипермаркете. Обычно их обрабатывают воском, потому кожицу таких яблок употреблять в еду не рекомендуется.

Для того чтоб во время изготовления вышли прекрасные печеные яблоки, полезные характеристики при всем этом тоже сохранились, лучше выбирать твердые плоды с плотной кожицей, без повреждений. Идеальнее всего для запекания подходят такие сорта, как «антоновка», «симиренко» либо «гренни смит». Принципиально их к тому же верно приготовить для запекания. Яблоки необходимо отлично вымыть и удалить сердцевину с помощью специального либо обыденного ножика. Потом нужно сложить их в глубочайший противень с антипригарным покрытием и запекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Не стоит добавлять сахар, потому что в самих яблоках его уже предостаточно. Если же после запекания они покажутся кисловатыми, можно добавить незначительно меда.

Вот так просто приготовить печеные яблоки. Полезность и вред этого десерта еще очень зависят от того, чем дополняют их во время изготовления. Если сделать начинку из творога и сухофруктов, то, естественно, такие яблоки будут полезны. А если добавить взбитые сливки либо сгущенка, то навряд ли это будет диетическое блюдо. Потому принципиально не только лишь избрать яблоки верно, да и приготовить.

И все таки полезны ли печеные яблоки? Так же, как и свежайшие фрукты, они богаты железом, натрием, фосфором, витаминами B6, B12 и другими микроэлементами. Правда, после термический обработки их становится мало меньше, но не намного, потому что плоды запекаются в кожице. К тому же в печеных яблоках больше содержится пектина. А он помогает выводить из организма токсины и восстановить микрофлору кишечного тракта. Также запеченные яблоки рекомендуются всем, кто мучается запорами и другими болезнями кишечного тракта. В целом, они усваиваются даже лучше, чем необработанные. Употребление их в еду помогает понизить вес. Беременным и грудным детям также советуют есть печеные яблоки.

Полезность и вред от их потребления у диетологов не вызывают никаких колебаний. А означает, не стоит колебаться и тем, кому их советуют включить в меню. Тем паче что полезные характеристики этих яблок очень явны, а отрицательных параметров фактически нет. Естественно, следует соблюдать меру, употребляя в еду печеные яблоки. Полезность и вред от их будут очевидно неравноценными, при этом 1-ое будет в пару раз превосходить 2-ое.