Пельмени — это довольно известное и всеми любимое блюдо, которое мы готовим не только лишь по праздничкам, да и в будние деньки. Для него нужны только пресное тесто и хоть какой фарш по вашему вкусу. Я же желаю предложить вам внести некое обилие и испытать приготовить пельмени в горшочках. Сделать это довольно легко.

Нам пригодятся несколько глиняных горшков, в каких мы их будем запекать. Благодаря его компактности блюдо можно подовать на стол прямо в их. Это очень особенно, и еще пельмени в горшочках длительно остаются жаркими. Попытайтесь изумить собственных родных и близких.

Домашние пельмени в горшочках

Нам пригодятся последующие продукты:

  • для теста: стакан жаркой воды, два стакана муки, две ложки масла растительного и малость соли;
  • для фарша: полкилограмма нежирного говяжьего фарша, две луковки, стакан молока, соль, перец;
  • для прибавления в горшочки: 200 гр всех грибов, сливочное масло, сметана, сыр, вода (лучше бульон).

Изготовление. Сперва займемся тестом. Для этого муку высыпаем в чашечку, вливаем в нее масло, солим и в три захода добавляем кипяточек. Замешиваем крутое тесто, чтоб оно совершенно не прилипало к столу. Накрываем его пленкой и оставляем на полчаса.

А в это время хорошо вымешиваем фарш, соединив все нужные ингредиенты.

Вот сейчас можно начинать лепить пельмешки, которые потом замораживаем в морозилке. Дальше их прямо с холода обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Делаем это для того, чтоб при запекании они не развалились и не склеились меж собой. Аккуратненько раскладываем их по всем горшочкам. На той же сковороде обжариваем грибы до полуготовности и умеренно выкладываем сверху. Заливаем все сметаной. Добавляем воды так, чтоб она немножко покрывала грибы.
Духовку нагреваем до двухсотен градусов и запекаем пельмени в горшочках в течение получаса. Потом мелко натираем сыр, посыпаем и запекаем до его подрумянивания.
Готовое блюдо подаем к столу.

Пельмени в горшочках с печенкой

Это блюдо непременно запомнится вашим родным и друзьям своим неподражаемым вкусом.

Нам пригодится: 30 штук домашних либо магазинных пельменей, морковь, полстакана несильно жирных сливок, три ложки масла подсолнечного, две головки лука, кусок печени, три стакана просеянной муки, столовая ложка молотого темного перца, два лавровых листика, литр воды, бутылочка кетчупа и соль.

Изготовление: пельмешки раскладываем по глиняным горшочкам и заливаем водой. На каждую емкость выходит по пол-литра воды.

Печень моем и нарезаем на мелкие куски.

Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле. Вливаем сливки, кетчуп, добавляем муку, перец, лаврушку и выкладываем печень. Приобретенным соусом заливаем пельмешки и накрываем их фольгой.

Нагреваем духовку до двухсотен градусов и ставим блюдо запекаться на полчаса. В конечном итоге оно выходит очень сочным, благоуханным и смачным.

Пельмени, запеченные в горшочке

Нам пригодится: полкилограмма готовых пельменей, стакан сметаны, одна луковка, 5 лавровых листиков, полстакана воды, незначительно лимонового сока, перец, соль.

Изготовление: луковку очищаем, нарезаем в виде колец, заливаем лимоновым соком, солим и перчим по вкусу.

Пельмени с обеих сторон немного обжариваем на сливочном масле. Так они будут еще вкуснее. Раскладываем в приготовленные горшочки и кладем лавровые листики.

В сметану добавляем перец, соль, доливаем воды, отлично перемешиваем и все заливаем. Поверх выкладываем маринованный лук.

Духовку за ранее нагреваем до двухсотен градусов, ставим горшочки и оставляем блюдо запекаться на полчаса. По прошествию сих пор вынимаем их из духовки и подаем сходу к столу.

Приятного вам аппетита!