Перцы Фаршированные Творогом И Перцы Вегетарианские
Уже очень скоро начнется сезон, когда перцы будут продаваться свежайшие, витаминные, переливаясь всеми цветами красноватого, желтоватого и зеленоватого. Вот тогда необходимо их брать и, вычистив сердцевину, замораживать, складывая в малогабаритную пирамидку, чтоб позже (зимой и весной) веселить домашних замечательным обедом, ведь перцы фаршированные — это не только лишь сытное и благоуханное блюдо, да и масса витаминов, облаченная в краски озари.
Рецепт фаршированных перцев полностью подойдет и к торжественному столу в качестве жаркого блюда, либо закуски. Сытные перцы из риса с фаршем неплохи для настоящего обеда, а вегетарианский (овощной) фаршированный перец станет неподменным для тех, кто смотрит за собственной фигурой.
Перцы фаршированные делаются достаточно легко, начинку каждый выбирает по собственному предпочтению. Это может быть творог либо овощи, мясо, яичка, рис либо другая каша. Сейчас вы узнаете, как в домашних критериях приготовить перец, фаршированный творогом, также вегетарианский рецепт изготовления перцев.
Перцы, фаршированные творогом. Ингредиенты:
— 6 болгарских разноцветных перцев (чтоб блюдо смотрелось празднично, можно приобрести красноватый, оранжевый, зеленоватый, желтоватый, также перцы с разноцветными прожилками);
— 180 мл-г зернистого творога;
— 180 мл-г сливочного белоснежного масла;
— два зубчика фиолетового чеснока (он более ласковый, но более острый);
— большая соль и молотый перец по вкусу;
— пучок укропчика.
Перцы, фаршированные творогом. Изготовление:
- Промываем перец под проточной водой, аккуратненько срезаем шляпку и удаляем все семечки. От шляпки оделяем плодоножку, а ее саму мелко нашинкуем.
- Берем творог и выкладываем в приготовленную емкость, туда же отправляем мягкое сливочное масло, очищенный и раздавленный чеснок, нарубленный укроп, шляпки от перцев, крупную соль и молотый перец. Взбиваем все миксером. Можно сложить все ингредиенты в блендер и размешать там. Если ни того, ни другого нет, кропотливо взбивайте перечно — творожную массу венчиком.
- Получившуюся массу отправляем в приготовленные перцы. Нафаршированные творогом овощи нужно охладить, а перед подачей порезать толстыми кольцами, которые можно украсить цельными веточками хоть какой доступной зелени.
В перцы, фаршированные творогом, можно добавить размягченный в жаркой воде изюм либо мелко нарубленную курагу, тогда, заместо соли и перца, следует добавить малость сахара и чайную ложечку меда. Такое блюдо очень нравится детям, которым нужно такое блюдо как настоящий источник кальция и витаминов.
Вторым блюдом будет фаршированный перец «Вегетарианский». Для него нам пригодятся последующие ингредиенты:
— 6 болгарских сладких разноцветных перцев;
— две маленькие морковины;
— два маленьких, всех по сорту, кабачка;
— малая фиолетовая луковичка;
— 200 мл-г всех готовых грибов (вареных);
— пара мясистых помидоров;
— 60 мл-г томатной пасты;
— зубчик фиолетового чеснока;
— 70 мл-г пропаренного риса;
— большая соль и молотый перец;
— петрушки и укропа пучок.
Перцы, фаршированные овощами (вегетарианские) изготовление:
- Помыть перец, удалить шляпку и выскоблить внутренности.
- Отвариваем пропаренный рис с большой солью, промываем.
- Нарезаем на комбайне либо натираем на терке кабачки с луком и морковкой, выкладываем на жаркую сковороду, смазанную растительным маслом и пассируем, добавив нарезанные грибы и помидоры, приправленные солью.
- Готовые грибы с овощами перекладываем в дуршлаг с поддоном, чтоб жидкость стекла, а соус сохранился.
- Мелко нарубаем зелень и всыпаем в рис, туда же отправляем грибы с овощами, все перемешиваем и плотно заполняем перцы, закрываем получившийся фарш, шляпкой.
- Выкладываем фаршированный перец вегетарианский в приготовленную емкость (ввысь шляпками) и готовим соус.
- Для соуса нам нужно взять сцеженную с грибов и овощей жидкость, томатную пасту, незначительно воды, крупную соль и молотый перец, все это хорошо размешать и залить в приготовленные перцы (совершенно на 2/3).
- После того, как перцы фаршированные закипят, варить 38 минут.
Перцы вегетарианские готовы, подавать к столу в жарком либо прохладном виде. Можно полить маложирной сметаной либо обезжиренным йогуртом.