Перцы на зиму в томатном соке: старые проверенные рецепты
Сладкий перец в томате – это блюдо знакомо многим. Старенькые, испытанные временем рецепты вполне себя оправдывают. Но сладкий перец в томатном соке — это не только лишь лечо, как принято считать. Есть много других вариантов изготовления, которые так же неплохи. Об этом и побеседуем в этой статье, где разглядим разные методы, дозволяющие заготовить этот овощ в томатной заливке.

Готовим обычно
Чтоб приготовить перцы на зиму в томатном соке по этому рецепту, будет нужно 1,5 килограмма сладких перцев, один литр томатного сока, головка очищенного чеснока, 4 огромных ложки масла растительного, одна ложка соли, 3 ложки сахара, 3 ложки уксуса столового (яблокового либо виноградового). В этом рецепте нет ограничений в области использования приправ и пряностей. По желанию можно взять корень петрушки, сельдерея, перец горошком, лист лавровый, гвоздику, кинзу и свежайшие травки. Перец промываем водой и удаляем у него семечки и плодоножку. Дальше режем его длинноватой и не очень узкой соломкой. Чеснок нарезаем пластинами.
Томатный сок для этого рецепта можно приготовить без помощи других, перекрутив помидоры и уварив их до подходящей густоты.
Для этого берут только отлично вызревшие плоды. Но можно пользоваться и готовым продуктом либо развести доброкачественную томатную пасту (250 гр) с одним литром воды. Добавляем в сок масло растительное, сахар и соль. После чего пробуем получившуюся смесь на вкус и, если нужно, сыпем эти два ингредиента дополнительно. Дальше идет уксус. Его кладем с осторожностью, пробуя. Сейчас ждем, пока заливка закипит. После чего засыпаем в кастрюлю нарезанный перец и чеснок. Варим около 10 минут. Необходимо проследить, чтоб перцы на зиму в томатном соке не переварились. Дальше раскладываем их в приготовленные банки и закрываем крышками. Как обычно, укутываем сладкий перчик и оставляем до полного остывания. Потом перемещаем его в холодное место.
Фаршированные перцы в томате

Это необыкновенный рецепт. Перец в томатном соке, фаршированный капустой, выходит очень смачным. Возьмем 10 сладких перцев, 500 гр томатной пасты, по три моркови и луковки, 400 гр капусты белокочанной, небольшую ложку эссенции и соль по вкусу. Сейчас приступаем к изготовлению. Капусту шинкуем очень мелко, лук и морковь очищаем, мелко режем и трем на терке. Эти три составляющих перемешиваем и солим по вкусу. У перцев вытаскиваем семечки и удаляем плодоножку. Дальше заполняем их фаршем из капусты и овощей. Закладываем их в банки и заливаем кипяточком. Временно прикрываем емкости крышками и оставляем на 40 минут. После чего сливаем воду в кастрюлю, убираем оттуда 500 мл воды и дополняем заливку томатной пастой. Доводим смесь до кипения и солим по вкусу. Сейчас заливаем ее в банки. На каждый литр заготовки кладем половину ложки эссенции уксусной. Банки закатываем. Перцы на зиму в томатном соке готовы. После остывания отправляем их в прохладное место для хранения. В этом блюде смешивается два основных ингредиента: сладкий перец и маринованная капуста. Это красивый тандем. Перцы на зиму в томатном соке понравятся всем.