Перепелиные яйца: польза
Перепелиные яичка являются диетическим продуктом, который можно употреблять в еду полностью всем, включая тех, у кого аллергия на куриный яичка, также малышей и пенсионеров.
Этот продукт содействует интеллектуальному развитию малышей. Потому врачи советуют включать его в рацион заболевших и отстающих в росте детей. Кроме этого, перепелиные яичка положительно действуют на воспроизводительные функции. Протеин, фолиевая кислота и полезные жиры помогают поддерживать в норме гормональный фон дамы. Также рекомендуется съедать по 2-3 яичка в денек на всем протяжении беременности. Кстати, полезен продукт и для парней, так как считается, что по эффекту перепелиные яичка превосходят виагру.
Срок хранения продукта добивается 60 суток. А в еду их можно употреблять полностью в любом виде: от сырых до маринованных. Признано, что самую большую пользу они приносят конкретно сырыми, если их съедать за полчаса перед едой, запивая соком либо водой. Всегда числилось, что сырые яичка перепелов можно есть без опасений, так как эти птицы не хворают сальмонеллой энтеритидис, способной вызывать пищевую токсикоинфекцию (отравление). Вобщем, в ближайшее время появилась информация о том, что перепела, как и другие домашние птицы, полностью могут заразиться ей. Потому во избежание вероятного риска лучше употреблять яичка в термически обработанном виде.
Чем еще полезны перепелиные яичка? Холестерин в их отсутствует, что является еще одним значимым плюсом. Их можно употреблять даже «сердечникам», которым запрещено есть другие продукты, богатые холестерином. В их содержится много на биологическом уровне активных компонент и витаминов группы В, содействующих улучшению функционирования нервной системы. Постоянное употребление продукта помогает облегчить течение неврозов, психосоматозов и даже астмы. Фосфор, калий и железо благоприятно влияют на память. Употребление яиц улучшает работу сердца.
Вес 1-го перепелиного яичка в среднем 10-12 г, в 100 граммах продукта — 168 ккал, около 13 г белка и 12 — жиров. Потому их полезно есть при завышенных физических нагрузках и в качестве компонента диет, преследующих цель понижения веса.
Диетологи рекомендуют детям от года до 3-х давать менее 2-ух яиц в денек, от 3-х до 10 – менее 3-х, детям до 18 лет – 4 штуки. Взрослым людям можно съедать 5-6 яиц в денек.
Полезны не только лишь сами перепелиные яичка, скорлупа их тоже является ценным продуктом. Она приблизительно на 5% состоит из карбоната кальция, также содержит медь, железо, марганец, фтор, молибден, серу, фосфор, цинк, кремний и остальные микроэлементы. Употребление в еду скорлупы полезно при ломкости ногтей, раздражительности, запорах, бессоннице, крапивнице, астме и кровоточивости десен. Обычно скорлупу в пропорциях 1:1 соединяют с лимоновым соком и употребляют в качестве натурального продукта кальция.
Для заслуги лечебного эффекта употреблять перепелиные яичка необходимо систематически, в протяжении 3-4 месяцев. По данным статистики, улучшение состояния здоровья человека, страдающего бронхиальной астмой, наступает после потребления 120 яиц. Для восстановления здоровья ногтей, волос, улучшения состояния кожи и мускул нужно 220 яиц, улучшения половой функции – около 130 штук.