Многие из нас наивно считают, что перловая крупа — изобретение только русское. Кстати, наши сограждане этот дешевый и питательный продукт не очень уважают, пренебрежительно именуя шрапнелью. И делают это совсем зря. Если вы не любите перловку, вы просто не умеете ее как надо готовить.

А ведь одна только перловая каша с грибами чего стоит. Не берусь утверждать достоверно, но в одном из кулинарных журналов мне довелось прочитать, что перловка с грибами — изобретение итальянской кухни и именуется эта восхитительная каша «перлотто» (видимо, по созвучию с ризотто). Вроде бы там ни было, но все таки позволю для себя взять в долг этот рецепт для читателей. Может быть, вам он тоже понравится.

Для изготовления блюда нам пригодится стакан крупы, 300 гр грибов, одна луковка, по 30 гр сливочного и оливкового масла ( по объему это чуток больше столовой ложки), 1/2 стакана сливок жирностью 20 %, 3 столовые ложки уксуса бальзамического. Приправляют блюдо перцем, солью и орегано.

Перловку промываем под струей воды. Грибы нарезаем дольками и отвариваем в одном литре воды не больше 10 минут. Шинкуем лук, поджариваем его на сковороде до золотистого цвета, добавляем грибы. Отвар оставим для варки крупы.
В кастрюлю добавляем масло и засыпаем перловку. Некое время прогреваем ее, повсевременно помешивая. Потом понемногу подливаем грибной бульон, так чтоб он успевал впитаться. За пару минут до готовности добавляем бальзамический уксус и лук с грибами. В самом конце варки добавляем специи и сливки, даем крупе стопроцентно впитать жидкость. Подаем к столу с зеленью петрушки.

Хотелось бы сказать еще пару слов в защиту этого продукта. Перловка с грибами хороша как сама по для себя, так и в качестве внутренности к запеченным овощам. Фаршировать таким макаром можно помидоры, кольраби, кабачки и даже болгарский перец. Не считая крупы и грибов, в начинку добавляют лук, фарш, бекон. В качестве заливки подойдет густая сметана, топленное масло, томатный соус.
Чтоб блюдо приготовилось резвее, рекомендуется перловую крупу за ранее отварить до полуготовности.

Приготовить перловку с грибами либо мясом можно не только лишь на открытом огне, да и в духовом шкафу. Так она выходит более благоуханной и мягенькой.

Сочетание «перловка с грибами» умопомрачительно не только лишь в плане вкуса и запаха, да и в отношении питательной ценности. К тому же, эта композиция товаров годится, что именуется, на хоть какой случай. Например, суп с перловкой и грибами можно приготовить к воскресному обеду. В сети Веб встречается довольно много рецептов перловых супов, но мне хотелось бы вспомнить о таком пользующемся популярностью блюде, как рассольник. Если вы желаете приготовить суп на мясном бульоне, учтите, что перловка идеальнее всего смешивается с говядиной.

Бульон варится раздельно и процеживается. Мясо кладут кусками в каждую отдельную порцию.

На 2 литра бульона нам пригодится половина стакана перловой крупы, три больших картофелины, одна морковка, 4 огурца соленых средней величины, лук репчатый 1 головка, 150 гр грибов.

Перед варкой крупу необходимо на пару часиков замочить в прохладной воде. После этого перловку выкладываем в бульон и варим не меньше 20 минут. Чистим и нарезаем клубни картофеля, добавляем в суп. Шинкуем лук, натираем на терке морковь, режем грибы ломтиками. Жарим все в растительном масле около 5 минут, после этого добавляем огурцы и незначительно рассола. Тушим овощи до мягкости и добавляем в бульон. За несколько минут до готовности добавляем лавровый лист, стакан рассола от огурцов и несколько горошин темного перца.

В изготовлении рассольника имеются некие тонкости, которые необходимо учитывать, если желаете получить не просто съедобный, да и по-настоящему смачный суп.
Огурцы маленького размера можно просто порезать маленькими ломтиками, а вот более большие плоды лучше очистить от семян. Огурцы с толстой шкуркой тоже сгодятся, просто натрите их на большой терке.

Огурцы в суп закладывают только тогда, когда картофель сварился стопроцентно.
Если желаете приправить суп зеленью, выбирайте укроп, сельдерей либо петрушку.
Рассольнику необходимо дать настояться под крышкой хотя бы 20 минут. После чего его можно будет разливать по тарелкам.

Видите ли, перловка с грибами имеет огромное количество кулинарных вариантов и оставляет хозяйке широкий простор для опыта. Опробуйте уже готовые рецепты либо придумайте свои собственные и дайте им громкое заглавие. Пусть у вас появятся свои фирменные рецепты.