Перловка в мультиварке с пассерованными овощами
Перловка в мультиварке «Редмонд» выходит довольно мягенькой и разваристой. Не считая того, после таковой термообработки нет никакой необходимости промывать ее в прохладной воде.
Необходимо отметить, что готовить такое блюдо можно как с гуляшем, так и без него. Если вы решили сварить для себя перловку во время поста либо диеты, то к ней можно добавить немного пассерованные овощи и маленькое количество масла.
Перловка в мультиварке: нужные ингредиенты
- крупа перловая – два неполных граненых стакана;
- масло подсолнечное – две огромные ложки;
- масло сливочное – 50 5 граммов;
- вода питьевая очищенная – два граненых стакана;
- соль поваренная – пара маленьких щепоток;
- лук репчатый либо зеленоватый – несколько штук;
- морковь свежайшая – три мелкие штуки.
Перловка в мультиварке: подготовка овощей
Чтоб такая каша вышла не пресной, ее рекомендуется варить в мультиварке вкупе с овощами. Для этого рекомендуется взять пару некрупных луковиц и несколько морковок, которые в предстоящем следует отлично промыть в теплой воде и очистить от шелухи и кожицы. После чего приготовленные овощи требуется мелко нашинковать и натереть на терке.
Перловка в мультиварке: подготовка крупы
Перед тем как приступить к отвариванию перловой крупы, ее рекомендуется перебрать (если есть такая необходимость) и кропотливо вымыть, перетирая руками, поначалу в жаркой, а потом и в прохладной воде. При желании таковой продукт можно замочить в охлажденной кипяченой воде и выдержать его там в течение одной ночи. Но если вы решили приготовить перловую кашу спонтанно, и обед вам нужен сейчас, то крупу можно отваривать и без подготовительного замачивания.
Перловка в мультиварке: пассеровка овощей
До того как выкладывать в чашу мультиварки перловую крупу, нужно заблаговременно немного обжарить порубленный репчатый лук и натертую морковь. В емкость кухонного прибора следует влить две огромные ложки подсолнечного масла, а потом всыпать приготовленные овощи. Дальше их требуется кропотливо перемешать и обжарить в режиме выпечки до получения коричневатой корочки.
Как варить перловку в мультиварке: термообработка
После того как лук и морковь будут готовы, к ним следует всыпать очищенную и помытую перловую крупу. Ее следует перемешать с пассерованными овощами с помощью большой ложки, а потом добавить поваренную соль и питьевую воду. Необходимо отметить, что количество воды должно быть вдвое больше, чем крупы. Другими словами к одному стакану перловой крупы нужно влить два стакана остывшего кипяточка.
После выкладки всех ингредиентов мультиварку требуется поставить в режим изготовления каши.
Верная подача к столу
Когда перловка станет мягенькой, к ней нужно добавить 50 5 граммов сливочного масла. Потом кашу следует распределить по порционным тарелкам и подать к столу в качестве гарнира к гуляшу. Если же вы придерживаетесь поста, то отваренная с овощами перловка преподносится членам семьи как основное сытное и очень смачное блюдо.