Пицца Клафути с киви
Тесто: 200 г муки, 50 г сахара, 135 г. сливочного масла, 1 желток.
Внутренность: 10 киви, 1 стакан сливок, 150 г. сладкой пудры, 2 яичка, 50 г. коньяка.
Масло за ранее охладить, мелко нарубить, добавить другие продукты и замесить тесто. Поместить на холодна полчаса. Потом раскатать и выложить в форму для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой, покрыть фольгой, сверху в качестве груза насыпать крупы. Поместить форму с тестом в духовку на 20 — 25 мин. Извлечь форму из духовки, удалить фольгу и груз. Дать тесту остынуть. За этот период времени очистить киви от кожицы и порезать кружочками шириной 1 см. Выложить киви на тесто так, чтоб была умеренно покрыта вся поверхность. В стеклянной посуде взбить яичка, равномерно вливая сливки. Добавить половину сладкой пудры и коньяк. Полученную массу через ситечко вылить на киви. Поместить пиццу в жаркую духовку еще на 20 мин. Дать незначительно остыть и посыпать сверху сладкой пудрой. К столу подавать теплой.< ?p>