Пицца Неаполитанская
Тесто: 300г муки, 15 г дрожжей, полстакана воды, соль.
Внутренность: 300г томатного пюре (свежайшие или мороженые томаты ошпарить кипяточком, снять кожицу, подлить 2-3 ст. ложки воды, тушить, пока не загустеет, потом протереть через сито), 150 г плавленого сыра, малость растительного масла, 150 г филе свежайшей рыбы (можно поменять вымоченной сельдью, нарезанной полосами), тимьян, соль.
Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить дрожжевое тесто, поставить в теплое место на 1 ч, чтоб оно подошло. Потом ещё пару минут помесить и раскатать в пласт шириной 1 см и выложить на противень или в форму для выпечки тортов, смазанную за ранее растительным маслом, приподнимая несколько ввысь тесто по бокам. Поставить в теплое место на 30 мин. Выложить пюре из томатов, уложить ломтики сыра и рыбное либо селедочное филе, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном. Выпекать в отлично нагретой духовке 30 — 40 мин.