Пицца по-сицилийски
Тесто: 450 г муки, 20 г сухих дрожжей, 300г воды, 60 г растительного масла, 2 яичка.
Внутренность: 40 г сливочного масла, 12 г томатного соуса, 700г сыра, по 2 сладких перца и луковки, 4 яичка, соль.
Муку смешайте с дрожжами, добавьте воды, соли, растительного масла, 2 желтка. Вымесите тесто до однородного состояния и поставьте в теплое место, дайте подойти 25— 30 минут. Взбейте 4 яичка, добавьте растертое с белками сливочное масло, соль. Перец очистите от семян и нарежьте кольцами. Лук порежьте так же. Сыр натрите на большой терке.
Из теста сформуйте пиццы. Выложите на их начинку. Поначалу часть яичной массы, сверху перец, лук, потом остальную часть яичной массы, посыпьте сыром и залейте томатным соусом. Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 220 0С.