ПИЦЦА С ПЕСТО И КОЛБАСОЙ
Время от времени охото съесть чего-нибудь очень смачного. Но как обычно времени на готовку не хватает. Хотя выход есть – приготовьте пиццу. Стремительно, смачно и многообразно. Ведь в начинку можно добавить фактически хоть какой продукт.
Пицца с песто и колбасой рецепт
Пицца с песто и колбасой готовится около 30 минут. На первом шаге делается песто. Благодаря цвету шпината оно выходит зеленоватого цвета. А за счет чеснока и темного перца песто выходит достаточно острое. И чем больше этих ингредиентов, тем острее будет смесь. В пиццу ложится итальянская колбаса, немного обжаренная на масле, и сладкий перец тоже обжаренный, но лучше без масла, чтоб было меньше жира. Каждый слой посыпается слоем сыра моцарелла. Выпекается такая пицца всего минут 10, потому основное время уходит лишь на подготовку.
Ингредиенты к рецепту:
- Шпинат 300 г
- Чеснок 3 зуб.
- Пармезан 60 г
- Кедровые орехи 60 г
- Соль 1 щеп.
- Перец темный молотый 1 щеп.
- Оливковое масло 120 мл
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Итальянская колбаса 1 шт.
- Болгарский перец (красноватый) 0,5 шт.
- Моцарелла 240 г
Готовим пиццу с песто и колбасой
Разобрать и кропотливо промыть листья шпината. Чеснок почистить и каждый зубок разрезать на несколько долек. Натереть на терке сыр Пармезан. В емкость комбайна загрузить листья шпината, сыр, чеснок, кедровые орехи, соль и темный перец.
Взбивать смесь до однородной массы. Потом влить оливковое масло, продолжая взбивать смесь. Готовое песто выложить в тарелку.
Смотрите также: Пицца с беконом
Сковороду поставить на плиту, влить оливковое масло и когда оно разогреется выложить куски итальянской колбасы. Поджарить ее до легкого золотистого цвета, около 5 минут. Жареную колбасу снять с плиты и остудить.
Болгарский перец промыть, вычистить зерна и перепонки, порезать на маленькие полосы. Поставить на огнь сковороду, выложить в нее нарезанный овощ, посолить его мало. Если перец начнет пригорать влить каплю оливкового масла. Немного жарить перец и снять с плиты.
Тесто для пиццы выложить на противень, за ранее смазанный оливковым маслом. Сверху на тесто выложить песто и разровнять его ложкой по всей поверхности.
Смотрите также: Деревенская пицца
За ранее натертым сыром притрусить слой песто. Выложить жареную колбасу, сверху притрусить ее тертым сыром. Предпоследний слой – это сладкий перец, умеренно выложенный по поверхности теста. В конце украсить всю пиццу сыром.
В духовку поставить приготовленное изделие и выпекать его минут 12. Готовую жаркую пиццу поделить на куски и подавать к столу. Приятного аппетита!