Пицца с помидорами и сыром
Тесто: 200 г муки, 30 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яичко.
Внутренность: 6-8 зрелых помидоров, соль, молотый темный перец, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки майонеза, 80 г сыра, зелень петрушки и укропа.
За ранее охлажденное масло нарубить, засыпать муку, сахар, добавить яичко и замесить нетугое тесто. Поместить его на полчаса в холодильник. Потом тонко раскатать и выложить на противень, чуток загнув борта пиццы. Помидоры кропотливо вымыть и порезать кольцами поперек (толщина колец 1,5-2 см). Умеренно разложить помидоры на противни с тестом, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью. Полить пиццу майонезом и посыпать тертым сыром. Поместить в жаркую духовку на 15 — 20 мин.