Пицца со свежими грибами под соусом
Тесто: 300—400 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль по вкусу.
Внутренность: грибы свежайшие 500—600 г, 40-60 г растительного масла, 2-3 яичка, 125 мл молока, 20 г сока лимонового, соль по вкусу, перец по вкусу, 100 г лука, зелень петрушки.
Замесить тесто из масла, сметаны, муки, бросить на 20 минут для вылежки, раскатать ровненьким слоем шириной 0,6—0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать жиром. Уложить умеренно на поверхности теста начинку из раздельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яичка, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко рубленную зелень петрушки, приобретенной массой залить начинку. Выпекать до готовности. Подавать пиццу в жарком виде к грибному бульону, чаю, кофе.