Пикша, запеченная в духовке, и не только…
Рыба является одним из самых малокалорийных и очень нужных блюд. В особенности смачно диетическое блюдо — пикша, запеченная в духовке; также другие виды великодушных рыб (кета, кефаль и прочее). Фуррор и хорошие вкусовые свойства итогового блюда будут определяться тем, как свежайшим был полуфабрикат. Не рекомендуется получать замороженный продукт, так как непонятно его качество. Самым хорошим является покупка охлажденного продукта. Свежайшая и неперемороженная пикша имеет блестящую поверхность и не издает никакого аромата.
Рецепт 1-ый — «Пикша, запеченная в духовке» (традиционный рецепт). Для того чтоб приготовить это блюдо, необходимо будет очистить рыбу от плавников и внутренностей. Сейчас необходимо будет замариновать ее в консистенции соли, сока лимона и перца. Бросить на некое время. На кусочек большой смазанной жиром фольги положить рыбу, облив ее сметаной либо майонезом. Запекаться пикша будет более сорока-пятидесяти минут. Блюдо будет очень смачным и благоуханным, как прохладным, так и жарким.
Рецепт 2-ой — «Пикша, запеченная в духовке «Тропическая». Необходимо будет из рыбы сделать филе, замариновать его в консистенции перца и соли. Сделать в сотейнике пережарку из лука и моркови, добавив в нее куркуму, перец (можно, жгучий) и соль. Положить филе в пакет и натереть его кропотливо пережаркой. Сейчас необходимо взять лук-порей, расслоить его на длинноватые полосы (с зеленоватой вершиной) и отварить в кипящей воде пару минут. Главное, не переварить его. Сейчас каждое филе завернуть в отдельный лист лука и кропотливо смазать майонезом. Можно посыпать сыром и кедровыми орехами. Блюдо будет готово тогда, когда лук стопроцентно развалится.
Рецепт 3-ий — «Пикша, запеченная в духовке «С гарниром». Это блюдо достаточно резвое и итог оправдает все оживания, так как вся семья остается сытой, а хозяйка сумеет стремительно сделать обед. Филе рыбы режется на большие порционные кусочки и обжаривается так же, как обычно. В это время отваривается рис. Сейчас в смазанную жиром форму на дно уложить весь рис, сверху разложить рыбу. Обжарить полукольца лука и выложить его сверху рыбы. Позже сделать смесь майонеза и тертого сыра. Облить ею блюдо и запекать в духовке до возникновения прекрасной и золотистой корочки.
Очень смачным рецептом будет «Кета, запеченная в духовке с овощами и гарниром». Для того чтоб сделать торжественное блюдо, необходимо кету порезать порционными кусочками. Приготовить, промыть овощи — картофель, помидоры, луковку — и порезать их кружочками. Сейчас необходимо обмазать форму жиром, выложить на дно рыбу, позже лук, а сверху картофель. Сделать прослойку из тертого сыра, а следом выложить помидоры. Сейчас можно смазать майонезом, вываливать оставшийся сыр и поставить в нагретый духовой шкаф. Температура должна быть не больше и не меньше 200 градусов. Блюдо должно запекаться около сорока-пятидесяти минут. Это — хороший вариант торжественного блюда.
Можно также предложить «Кету резвую», которую сделать можно практически за минут 40. Филе рыбы замариновать в консистенции перца, сока лимона и соли. Завернуть кету в фольгу, бросить минут на 10. Позже выслать пакет в нагретую духовку минут на 30. Блюдо выходит очень благоуханным.
Кефаль является очень смачной и полезной рыбой, но, чтоб ее приготовить, необходимо знать сочетание с ней особенных ингредиентов.
«Кефаль, запеченная в духовке с фенхелем» — это резвый и благоуханный рецепт. Замариновать целую тушку солью и перцем. Вовнутрь рыбы положить раздавленный чеснок, веточки фенхеля и укропа. Бросить «отдыхать». Репчатый лук порезать толстыми кольцами и обжарить до возникновения золотистого цвета. Дно формы смазать жиром, положить лук, сверху рыбу. Закрыть фольгой и выслать в нагретый духовой шкаф.