Пирог французский
Французский пирог либо французский киш – пирог из обрубленного несладкого теста с открытой внутренностями. Его отличает рассыпчатое нежное тесто, сливочная внутренность с разными наполнителями, солоноватый сырный вкус. Французский пирог можно есть как жарким, так и охлажденным, он неплох в хоть какое время денька, к завтраку, обеду либо ужину.
Тесто для французского пирога
Для теста вам пригодится 150 г охлажденного сливочного масла, 300 г муки высшего сорта, 2 яичка и 4 ложки воды. Принципиально, чтоб масло было довольно жестким, а вода и яичка – охлажденными, делать тесто лучше в холодном помещении.
Натрите масло на большой терке либо мелко порубите ножиком. Добавьте просеянную муку и посолите, кропотливо размешайте. Тесто должно быть чуток солоноватым. Раздельно взбейте яичка и влейте в тесто, добавьте прохладную воду. Кропотливо вымешайте тесто, комфортно использовать для этого кухонный комбайн с ножиками. У вас получится гладкий ком теста – уберите его в холодильник на один час.
Если масло растает в процессе изготовления теста, при выпекании оно станет жестким.
Внутренность
В качестве внутренности могут быть применены любые несладкие продукты, фактически готовые к употреблению. К примеру, это может быть копченая грудинка либо рыба, колбаса, жареные грибы, тушеные овощи, запеченные томаты, ягоды и т.д. Изберите хоть какой из традиционных рецептов французского пирога.
Какой-то из них — киш с копченой грудинкой. Для внутренности этого пирога возьмите 300 г копченой грудинки, 200 г твердого сыра, 5 яиц, 200 мл жирных сливок. Незначительно взбейте сливки с яичками и добавьте мелко нарезанную грудинку, посолите, добавьте перец, укроп, тертый мускатный орешек. Сыр нужно натереть на терке и поделить на две части – одну всыпать в начинку, а остальное насыпать на пирог поверх внутренности.
Можно также приготовить киш с томатами, сыром и базиликом. Для внутренности вам пригодится 300 г помидоров черри, 2 яичка, 300 г сливок, 100 г сыра пармезан, базилик. Помидоры нужно за ранее разрезать и запечь (сразу с тестом, но в другой посуде). Из яиц и сливок сделать заливку, заправить ее солью, перцем, сыром, базиликом.
Выпекание французского пирога
Секрет французского пирога заключается в том, что тесто поначалу выпекается раздельно от внутренности. Раскатайте тесто узким пластом и выложите в форму с бортиками так, чтоб края подымалиь на 3-4 см. Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут при температуре 190оС.
Если края теста намазать растительным маслом, они будут хрустящими после выпекания.
Потом достаньте тесто, выложите вовнутрь начинку, залейте яично-сливочной консистенцией, посыпьте сыром и опять поставьте в духовку, на 30 минут. Подавать французский пирог можно жарким либо прохладным, со свежайшей зеленью.