Пирог с черникой
Черника — это очень смачная и нужная ягода. Ее можно замораживать, готовить из нее кисели, компоты либо варенья. Но очень смачным выходит к тому же пирог с черникой. Рецептом его изготовления делится с вами Страна Советов.
Черничный пирог обладает очень ласковым и приятным вкусом. Он не очень сладкий либо кислый. Просто самое то! Если у вас есть пара стаканчиков черники в холодильнике, непременно приготовьте этот пирог.
Песочный пирог с черникой
Сладкий песочный пирог станет хорошим десертом к чаю в теплый летний вечер. Попытайтесь приготовить и вы открытый песочный черничный пирог. Вам пригодятся такие ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 200 г сливочного масла
- 7 ст. л. сахара
- 1 яичко
- 1 ст. черники
- соль
- вода
Для начала приготовьте песочное тесто. Для этого просейте муку, в горке сделайте маленькое углубление, в которое следует положить соль, яичный желток, 2-3 ст. л. сахара и порезанное маленькими кусками сливочное масло. Добавьте незначительно прохладной воды и замесите эластичное тесто. Вымесите тесто, сформируйте из него шар, который следует завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на один час.
Пока тесто охлаждается, займитесь изготовлением внутренности. Почистите чернику, удалите из нее все листочки и веточки, которые могли в нее попасть. Потом промойте ягоды и обсушите их на картонном полотенце. В приготовленную чернику добавьте оставшийся сахар.
Когда тесто настоится, достаньте его из холодильника, разделите на две части. Одну половину теста раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для выпекания. Сформируйте бортики грядущего пирога. Проколите тесто вилкой в нескольких местах. На тесто положите фасоль либо бобы, распределите их умеренно. Поставьте тесто выпекаться в духовку на 20-30 минут при температуре около 200°С.
Вытяните из духовки тесто, уберите бобовые. Выложите на приготовленную базу черничную начинку. Из оставшегося теста сделайте жгутики, которыми вы можете закрыть верх пирога в виде решетки. Смажьте пирог яичком и запекайте его еще в течение 20-30 минут до образования золотистой корочки.
Творожный пирог с черникой
Предлагаем вам очередной вариант черничного пирога. Сейчас пирог будет с творожной внутренностями. Для изготовления пирога по этому рецепту вам потребуются такие ингредиенты:
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- 300 г сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 5 яиц
- 4 ст. л. крахмала
- 2 ч. л. разрыхлителя для теста
- 600 г творога
- 300 г черники
Займемся изготовлением теста. Разотрите сливочное масло с ванилином и 150 г сахара. Добавьте одно яичко и отлично все размешайте. В полученную смесь добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесите не очень крутое, но мягкое тесто. Готовое тесто выложите в форму для выпечки. Непременно сформируйте бортики пирога.
Сейчас можно заняться изготовлением внутренности. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с оставшимся сахаром. В яичную смесь добавьте творог, отлично ее размешайте. Потом вмешайте в полученную начинку крахмал. Раздельно взбейте яичные белки, добавьте их в творожную массу. Сейчас сможете перемешать начинку и выложить ее на тесто. Разровняйте начинку, а сверху выложите помытые ягоды черники.
Рекомендуем вам бросить незначительно ягод, растереть их с 1 ст. л. сахара в блендере. Из приобретенной черничной массы можно нарисовать на пироге прекрасные узоры. Но это по желанию.
Приготовленный пирог поставьте выпекаться в духовку на 1 час при температуре 180°С. Готовый пирог переложите на блюдо и украсьте его сладкой пудрой.
Приятного аппетита!