Пирог с мойвой. Рецепт обычный, а также с картошкой и рисом
Пирог с мойвой – это пример традиционного несладкого пирога, к тому же очень смачного и при всем этом дешевого. Его полностью можно расценивать не только лишь как блюдо, которое отлично «идёт» под чай, да и как настоящий обед. Ведь он выходит очень питательным и калорийным — пирог с мойвой, рецепт которого в различных вариациях будет описан ниже. Ну и – рецепты разных вариантов пирога с мойвой.
Пирог с мойвой. Рецепт дрожжевой
Ингредиенты: 1,5 стакана молока тёплого для теста, 2 ложки столовые сахара – тоже для теста, 2 ложки чайные соли – туда же, 1, 5 стакана воды тёплой, сухие дрожжи активные для теста – 2 ложки чайные, 3 яичка куриных для смазывания пирога, 1,1 килограмма муки, 4 столовые ложки масла растительного, для внутренности свежемороженая мойва 1 килограмм, лук репчатый для внутренности — 6 луковиц средних, 3 лавровых листа.
Изготовление теста: налить в миску всё тёплое молоко и всю тёплую воду, а потом в их насыпать дрожжей, соли, сахара, масла и разбить 3 яичка. Перемешать всё до однородной по смеси массы и позже только всыпать муку. Вымесить тесто до такового состояния, чтоб оно не прилипало к рукам. И не было при всем этом очень крутым. Поставить в тёплое место и подождать, пока подымется два раза.
Изготовление внутренности: мойву за ранее вынуть из морозилки и отделить от тушки чёрную шкурку, кости, внутренности, головы, плавники и т.д., кроме только икры. Лук почистить, порезать на средние по величине кусочки и обжарить их на сковороде.
Устлать противень духовки пергаментной бумагой, а бумагу смазать растительным маслом. Прогреть духовку, а пока она будет прогреваться, для нижнего слоя пирога отделить от кусочка теста огромную часть. Подогнать под размеры противня и толщину – тоже соответственно. При всем этом предугадать бортики. Мойву выложить толстым слоем, а сверху – посолить. На солёную мойву выложить репчатый лук и сверху ещё – 3 лавровых листа. Сверху накрыть пластом из оставшегося теста. Промазать взбитым за ранее яичком. На наибольшей температуре пропекать в течение часа. Приятного аппетита!
Пирог с мойвой. Рецепт с внедрением риса
1 килограмм готового дрожжевого теста, полкило свежемороженой мойвы, репчатый лук, рис, картошка, соль и красноватый острый перец. Все продукты берутся на глаз, сколько вам нужно, и соразмеряются с количеством теста.
Тесто делим на 2 части – наименьшую кладём на дно противня от духовки. Сверху выкладываем слои: поначалу картошка, вымытая, очищенная и нарезанная кружочками, позже – порезанный на полукольца лук, позже – промытая, с удалёнными головами и внутренностями мойва, позже – опять репчатый лук, позже – варёный рис (ведь это пирог с мойвой и рисом), потом – повторный слой картошки. Сверху прикрыть слоем из оставшегося теста и залепить края. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Готово.
Пирог с мойвой. Рецепт с внедрением картошки
Пирог, в каком вкупе с мойвой употребляет картофель, будет отличаться сытностью и калорийностью. Итак, нужно: жирной мойвы 800 граммов, 4 ложки с горкой столовые — муки, средних картофелин штук 5, 1 луковка, 4 яичка куриных, укропа пучок, сметаны 2 ложки столовые, разрыхлителя для теста половина ложки чайной, перец и соль – по вкусу.
Мойву поделить по половому признаку. У самцов удалить заднепроходные плавники, отрезать головы и удалить также все внутренности. У самок немного надрезать голову, а позже потянуть её на себя – за ней сами потянутся все внутренности, и возиться придётся меньше. Картошку очистить и порезать, лук репчатый – жарить на масле. Противень для выпекания смазать и на него положить лук жареный, на него – картошку, порезанную соломкой. Мойву – на картошку – можно прямо так полностью и класть, не резать на куски. Сверху накрыть слоем заблаговременно приготовленного теста и смазать взбитыми яичками. Печь минут 25 при температуре 170 градусов. Всё. Вышел очень обычный в изготовлении пирог с мойвой и картошкой.