Пирог с яблоками по-французски
Этот яблоковый пирог легче приготовить, ежели прочесть его рецепт!
12 порций по 270 ккал. (1134 кДж)
Ингредиенты:
- маргарин — 75 г
- сахар — 75 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- яичко — 1 шт
- соль — 1 щепотка
- мука — 200 г
- яблоки — 1,5 кг
- сливочное масло — 50 г
- сахар-песок — 100 г
Изготовление:
- Ванильный сахар, яичко, соль, сахар и маргарин растереть до однородной массы. Стремительно добавить муку и поставить тесто на 1 час в прохладное место.
- Яблоки очистить от кожицы и серединок, разрезать на 4 части.
- На круглое противень поперечником 29 см положить масло, поставить на огнь, растопить масло и снять с плиты. Посыпать сахаром и выложить яблоки. Запекать 20 минут в духовке нагретой до 180 градусов, после довести температуру до 220 градусов, выложить на слой яблок тесто и бросить в духовке на 20 минут.
- Последние 10 минут запекать, накрыв верх листом фольги.
- Противень с пирогом на 10 минут поставить на влажное полотенце, после опять на минутку выслать в духовку. Таким макаром пирог будет легче снять с противня.
- К столу пирог с яблоками подают теплым.
Приятного аппетита!