Давно наличие пирога на столе являлось гарантией благополучия, потому девиц учили их выпекать с юношества. Некое время такая выпечка даже ценилась выше хлеба, и сейчас она не утратила собственной популярности. В ближайшее время на домашнем столе многих хозяек все почаще можно повстречать пирог с ягодами либо фруктовой внутренностью. Он имеет прекрасный вкус, прекрасный вид и узкий запах, также содержит разные витамины и микро- макроэлементы, потому полезен и взрослым, и детям. Следует сказать, что последние очень его обожают есть со сливками, запивая компотом либо свежайшим чаем.

Пирог с ягодами богат на рецепты, так как существует масса вариантов внутренностей и теста. Такие ягоды, как смородина, брусника, черника либо крыжовник, употребляются для выпекания открытых пирогов, а вишня, малина и клубника – в закрытых (в большинстве случаев слоеных).

Разглядим несколько рецептов, как печь пирог с ягодами.

Вишневый пирог с коньяком

Ингредиенты: двести граммов масла сливочного, 600 граммов муки, три желтка, 100 граммов сахара, полстакана сметаны, одна пачка разрыхлителя, одна ложка крахмала. Внутренность: семьсот граммов вишни, двести граммов сахара, две ложки коньяка.

Сначала необходимо приготовить тесто. Для этого масло размягчают и растирают его с мукою. Желтки с сахаром взбивают, добавляют сметану, муку с маслом, крахмал, разрыхлитель, вымешивают тесто и оставляют его на 40 минут в прохладном месте.

Тем временем готовят начинку. Для этого вишни соединяют с сахаром.

По прошествии времени тесто делят на две части (неравные). Огромную выкладывают в смазанную маслом форму, сделав бортики, сверху укладывают вишни, сбрызнув их коньяком. Потом оставшееся тесто делят на две равные половины, из одной делают на пироге решетку, а из 2-ой — колос, который укрепляют по бокам изделия. Выпечку ставят в духовой шкаф на 40 минут.

Песочный пирог с ягодами

Ингредиенты: полкилограмма черники, двести граммов сахара, два стакана муки, одно яичко, один желток, двести граммов масла сливочного, один пакетик ванили.

Ягоды моют, пересыпают сахаром и оставляют на один час. Тем временем в яичко и желток добавляют две ложки сахара, ваниль, размягченное масло, муку и вымешивают тесто.

Готовое тесто кладут в прохладное место на полчаса, потом четверть его откладывают, а остальное раскатывают и кладут в смазанную маслом форму, сделав бортики. Сверху вываливают ягоды и накрывают оставшимся тестом, сделав из него решетку. Изделие пекут 40 минут.

Пирог с творогом и ягодами

Ингредиенты: 70 граммов масла сливочного, 100 50 граммов печенья, двести 30 граммов жирного творога, одна ложка ванилина, четыре ложки сладкой пудры, также триста граммов сметаны, три стакана вишни, восемь ложек смородинного джема.

Крошку печенья соединяют с за ранее растопленным маслом, отлично перемешивают, укладывают в форму и ставят на полчаса в прохладное место.

Тем временем творог взбивают, добавляют сладкую пудру, ванилин и снова хорошо перемешивают. Сметану также взбивают миксером до того времени, пока она не станет держать форму, позже добавляют в творог. Полученную смесь выкладывают в форму (сверху на крошку) и снова ставят на полчаса в прохладное место.

По прошествии времени сверху на слой сметаны выкладывают вишни и поливают джемом из смородины. Пирог с ягодами готов.