Захотелось повеселить близких домашней выпечкой? Наилучшего выбора, чем сладкий пирог к чаю, и не придумать. Безупречная внутренность для него – сочные ягоды и фрукты. В особенности хороша вишня. Она обладает достаточной сладостью в купе с приятной кислинкой. Летом можно использовать свежайшую ягоду, а в не сезон приготовить пирог с замороженной вишней. Ужаснее он от этого не будет. Быстрее готовьте это аппетитное лакомство и получайте наслаждение не только лишь от вкуса, да и от того, с каким удовольствием пробуют его ваши родные.

Компромисс меж вкусом и полезностью

Всем понятно, что выпечка не очень полезна для желудка и довольно калорийна. Но побаловать себя время от времени охото, потому не стоит отрешаться от малеханьких кулинарных радостей. Тем паче, выпечка с вишней – золотая середина меж вкусом и полезностью, которую привносят в нее ягоды. Предлагаем приготовить пирог с замороженной вишней, потому что она доступна круглый год, а летом вы всегда можете поменять ее свежайшей ягодой.

Благоуханный вишневый пирог своими руками

Готовим базу из теста. Муку (200 гр) просеиваем. Сливочное масло (150 гр) перетираем с желтками (3 штуки), добавляем сахар (150 гр), мало ванилина либо пакетик ванильного сахара и лимоновый ароматизатор по желанию. Соединяем яично-масляную смесь с молоком (100 гр) и мукой. Раздельно взбиваем 3 белка и очень аккуратненько вмешиваем в основную массу. Замешенное тесто выкладываем в форму для выпекания поперечником 22-24 сантиметра, разравниваем по всей площади. Сверху раскладываем вишни без косточек (300-350 гр). За ранее ее можно обвалять в муке, чтоб вытекло меньше сока.

Выпекаем пирог до готовности при температуре 200 градусов. Проверить, пропеклось ли тесто, просто при помощи древесной зубочистки. У нас вышел открытый пирог с вишней. Сверху его можно посыпать сладкой пудрой, а подавать с шариком ванильного мороженого.

Вишневый пирог из растительных компонент

Сейчас больше людей отрешаются от товаров животного происхождения. Предпосылки могут быть различными: вегетарианская диета, пост либо другие. Но это не повод лишать себя смачных десертов. Так, можно приготовить постный пирог с вишней, другими словами без использования яиц, сливочного масла и молока. Ну что, приступим?

В маленький кастрюльке соедините 2 стакана воды со стаканом сахара и 100 гр растительного масла, прокипятите смесь и остудите до комнатной температуры. В стакане воды разведите дрожжи (50 гр) с 2 чайными ложками сахара. Просейте приблизительно 500 гр муки, сделайте маленькое углубление и добавьте туда дрожжи. Приготовьте опару и поставьте в теплое место, чтоб подошла. Потом смешайте ее с первой частью компонент и замесите тесто, подсыпая муку при необходимости. Оно должно получиться очень мягеньким и воздушным. В общей трудности на все тесто (включая использованные 500 гр) уйдет около килограмма муки.

Формируем наш пирог с замороженной вишней. Половину теста раскатываем и выкладываем на него ягодную начинку с сахаром и ложкой крахмала. Из оставшегося теста делаем полосы, которыми украсим изделие, укладывая их накрест, чтоб вышла сеточка. Пусть пирог незначительно постоит и подойдет, а потом отправляем его выпекаться при температре 200 градусов. Смачный десерт к чаю готов.

Вы сможете выпечь пирог с замороженной вишней, клубникой, брусникой, малиной либо хоть какими другими ягодами, которые ожидают собственного часа в морозилке. Летом же пользуйтесь дарами с грядки и делайте смачные внутренности из новых фруктов.