Пирог со сгущенкой превратит чаепитие в маленький праздник
Сгущенка — довольно пользующийся популярностью продукт посреди деток и взрослых. Не считая того, что оно смачное, в нем еще много полезного. Правда, пользу организму сгущенка может принести, только если оно изготовлено с учетом всех требований и из натурального молока. В наше время, естественно, тяжело отыскать таковой продукт, но все таки может быть. А если доверия к производителям нет, то можно сварить это лакомство в домашних критериях. Для этого кастрюлю с толстым дном (лучше казанок) необходимо смазать посреди сливочным маслом, потом влить 3 литра молока и всыпать литровую банку сахара, перемешать и варить на небольшом огне до хотимой смеси (от 1,5 до 4 часов). Не забываем помешивать древесной лопаткой.
Сгущенное молоко – продукт универсальный: ее можно есть вприкуску с возлюбленным напитком, можно использовать для внутренности либо в качестве ингредиента для выпечки. Пирог со сгущенным молоком имеет ласковый вкус и потрясающий запах, а тортик, в каком в качестве крема употребляется сгущенка, даже обыденное вечернее чаепитие превратит в небольшой праздничек. Вот несколько фаворитных и легких в изготовлении рецептов со сгущенкой.
Пирог со сгущенным молоком
Ингредиенты: мука (250 г), сахар (50 г), пакетик разрыхлителя, молоко (100 -120 г), яичка (4 шт.), сгущенка (200-300 г), грецкие орешки (200-300 г), малость изюма.
Изготовление. Налить 100-140 г сгущенного молока в глубокую миску, вбить яичка и взбивать массу миксером. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем и сахаром, полученную смесь добавить к яичкам и продолжать взбивать до однородной смеси. Из грецких орехов при помощи молоточка сделать крупную крошку. Изюм залить на 7-10 минут кипяточком и высушить. В тесто всыпать весь изюм и половину ореховой крошки, все хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и притрусить мукой либо застелить специальной бумагой для выпечки, влить тесто и выпекать пирог со сгущенным молоком около 35-40 минут. Температура выпекания 190-200 градусов.
Молоко разогреваем (но не кипятим), вливаем в сгущенка (50-80 г), кропотливо перемешиваем. Вынув пирог со сгущенным молоком из духовки, пока он еще жаркий, поливаем приготовленной консистенцией. Смесь должна на сто процентов покрыть верх пирога. Сверху пирог посыпаем крошкой из грецких орехов и оставляем пропитываться 2-3 часа.
Выходит очень ласковый молочный вкус. Можно также приготовить этот пирог с вареной сгущенным молоком. Она сделает вкус насыщеннее и даст уникальный сладкий запах.
Тортик рыжик со сгущенным молоком
Ингредиенты: мука (4 ст.), мед (2 ст. ложки), яичка (3-4 шт. зависимо от размеров), сахар (1 ст.), масло сливочное (125 -150 г), соль, сода. Для крема: масло сливочное (250 г) и сгущенное молоко (зависимо от вкусовых предпочтений — 0,5-1 баночка). Пропитка (по желанию): мед и теплая вода в схожих пропорциях.
Изготовление. Делаем водяную баню. Маргарин, мед и сахар размешиваем на водяной бане. После полного растворения сахара всыпаем половину чайной ложки соды, кропотливо перемешиваем. Через какое-то время масса должна возрости. Снимаем смесь с водяной бани и ставим на пару минут на маленькой огнь. Остужаем.
Яичка взбиваем при помощи венчика либо миксера и вливаем в остывшую массу, хорошо перемешиваем. Добавляем маленькими порциями заблаговременно просеянную муку и вымешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем на час.
Из готового теста делаем колбаску и разрезаем на куски (один кусок = один коржик). Куски теста раскатываем при помощи скалки в круглые коржики подходящего поперечника, после этого аккуратненько, используя скалку, перекладываем их на противень. Выпекаем пару минут в отлично прогретой духовке (180 градусов).
После выпекания обрезаем коржик, приложив тарелку (так все коржики станут схожих размеров). Обрезки оставляем для декорации. При желании коржики пропитываем медовой пропиткой.
Для производства крема сливочное масло взбиваем миксером в протяжении 3-5 минут, после этого равномерно по ложке добавляем сгущенку. Коржики смазываем кремом, верх также смазываем кремом и обсыпаем крошкой.