Пироги с фаршем: простые рецепты
Пироги с фаршем (в особенности, мясным) — это «настоящее» самостоятельное блюдо. Оно очень сытное: съев его на обед, можно быть точно уверенным, что энергии хватит до вечера. А в это время употреблять пироги не нужно — все-же мясо в купе с тестом на ночь тяжеловато будет. Но зато деньком даже очень полезно, так что приготовьте пироги с фаршем по последующим рецептам.
Пирог заливной «резвый»
Ингредиенты на фарш:
- 400 г мясного фарша;
- 1 лук, чеснок;
- соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты для теста:
- мука — стакан;
- кефир — стакан;
- яичка — 3;
- майонез — стакан;
- сахар, сода, масло (раст.), сухари (панир.) по 1 ч.л.
Как приготовить: описание работы
- Имеющийся фарш довести до «кондиции» — смешать с солью, перцем, яичком.
- Оставшиеся яичка отварить и мелко покрошить.
- Смешать их с обжаренным фаршем.
- Используя венчик, приготовить тесто. Должна получиться сметанообразная смесь.
- Внутреннюю поверхность противня обработать маслом, присыпать сухарями. Вылить половником одну часть теста, сверху умеренно выложить фарш. Залить оставшимся тестом.
- Выпекать 20 минут в духовке при 200 градусах.
Французский слоеный пирог с фаршем в духовке
Нужные продукты:
800 г фарша (по 400 г свиного и говяжего), яичко, лук, масло раст., 150 г пюре картофельного, соль, специи «прованские травки», перец (молотый, ароматный), 500 г слоеного готового теста.
Как приготовить французские слоеные пироги с фаршем
Дайте тесту «согреться» 30 минут. Смешайте вкупе поджаренные лук, фарш и отправьте их в пюре. Добавьте специи и перец. Отделите 2/3 теста, выложите на смазанную форму так, чтоб вышли края. Выложите начинку, закройте оставшимся тестом. Края защипните просто либо сделайте фигурными. Отправьте в духовку на полчаса. Печь при 190 градусах до возникновения золотистого колера.
Капустные пироги с фаршем
Нужные продукты:
Для теста: мука (4 стакана), молоко (стакан), яичка (1), соль, дрожжи (30 г), масло (слив. — 40 г), сахар. Для внутренности: капуста (100 г) свежайшая, фарш (300 г), соль, масло, лук.
Как готовится пирог
- Тесто: в миску вылить молоко и растворить в нем дрожжи. Дальше добавить яичко, соль и сахар, размешать. Вываливать муку, приготовить тесто. Поставить его в теплое место, чтоб оно «взошло». Потом снова вымесить и выслать назад.
- Внутренность: смешать раздельно обжаренные капусту с луком и фарш.
- Готовое тесто ражделить на 2 части, обе раскатать в пласт. Один уложить на смазанный маслом противень, добавить весь фарш (остывший), сверху постелить вторую часть теста, скрепив ее по бокам с нижней частью. Верх пирога смазать яичком и выслать в духовку на 40 минут, где он должен готовиться при 180 градусах.
Пирог с фаршем: рецепт с фото
Внутренность для этого пирога — картофельно-мясная. Фарш можно брать из всех видов мяса.
Нужные продукты:
На тесто: мука (3 стакана), маргарин — 250 г, кефир — стакан, разрыхлитель — 2 ложки (чайные), соль. Внутренность: фарш — 400 г, картофель — 4 шт, лук, чеснок, перец, соль, масло для жарки.
Как готовится пирог
Тесто
Муку просеять в тесто, добавить соль, разрыхлитель. Маргарин из холодильника натереть на терке, размешать и влить равномерно кефир. Опять все размешать. Получится тесто жидковатой смеси. Сформовать шар и выслать в холодильник на полчасика.
Внутренность
Жарить вкупе фарш, лук и чеснок. Очищенный картофель порезать кубиками, дольками либо слайсами. Тесто достать, поделить на 2 части. Одну раскатать в большой блин, выложить на противень (его смазать маслом и обработать мукой), бросить края для защипывания. Сверху положить фарш и картофель. Раскатать вторую часть теста, уложить поверх внутренности и залепить по бокам. Смазать яичком, сделать отверстие, чтоб во время выпекания залить внутрь пирога бульон (это даст сочности). Выслать в духовку на 1 час и 20 минут, готовить при 230 градусах. Это не стремительно, зато содержимое точно не остается сырым.