Пироги с фаршем (в особенности, мясным) — это «настоящее» самостоятельное блюдо. Оно очень сытное: съев его на обед, можно быть точно уверенным, что энергии хватит до вечера. А в это время употреблять пироги не нужно — все-же мясо в купе с тестом на ночь тяжеловато будет. Но зато деньком даже очень полезно, так что приготовьте пироги с фаршем по последующим рецептам.

Пирог заливной «резвый»Пироги с фаршем: простые рецепты

Ингредиенты на фарш:

  • 400 г мясного фарша;
  • 1 лук, чеснок;
  • соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты для теста:

  • мука — стакан;
  • кефир — стакан;
  • яичка — 3;
  • майонез — стакан;
  • сахар, сода, масло (раст.), сухари (панир.) по 1 ч.л.

Как приготовить: описание работы

  1. Имеющийся фарш довести до «кондиции» — смешать с солью, перцем, яичком.
  2. Оставшиеся яичка отварить и мелко покрошить.
  3. Смешать их с обжаренным фаршем.
  4. Используя венчик, приготовить тесто. Должна получиться сметанообразная смесь.
  5. Внутреннюю поверхность противня обработать маслом, присыпать сухарями. Вылить половником одну часть теста, сверху умеренно выложить фарш. Залить оставшимся тестом.
  6. Выпекать 20 минут в духовке при 200 градусах.

Французский слоеный пирог с фаршем в духовкеПироги с фаршем: простые рецепты

Нужные продукты:

800 г фарша (по 400 г свиного и говяжего), яичко, лук, масло раст., 150 г пюре картофельного, соль, специи «прованские травки», перец (молотый, ароматный), 500 г слоеного готового теста.

Как приготовить французские слоеные пироги с фаршем

Дайте тесту «согреться» 30 минут. Смешайте вкупе поджаренные лук, фарш и отправьте их в пюре. Добавьте специи и перец. Отделите 2/3 теста, выложите на смазанную форму так, чтоб вышли края. Выложите начинку, закройте оставшимся тестом. Края защипните просто либо сделайте фигурными. Отправьте в духовку на полчаса. Печь при 190 градусах до возникновения золотистого колера.

Капустные пироги с фаршем

Нужные продукты:

Для теста: мука (4 стакана), молоко (стакан), яичка (1), соль, дрожжи (30 г), масло (слив. — 40 г), сахар. Для внутренности: капуста (100 г) свежайшая, фарш (300 г), соль, масло, лук.

Как готовится пирог

  1. Тесто: в миску вылить молоко и растворить в нем дрожжи. Дальше добавить яичко, соль и сахар, размешать. Вываливать муку, приготовить тесто. Поставить его в теплое место, чтоб оно «взошло». Потом снова вымесить и выслать назад.
  2. Внутренность: смешать раздельно обжаренные капусту с луком и фарш.
  3. Готовое тесто ражделить на 2 части, обе раскатать в пласт. Один уложить на смазанный маслом противень, добавить весь фарш (остывший), сверху постелить вторую часть теста, скрепив ее по бокам с нижней частью. Верх пирога смазать яичком и выслать в духовку на 40 минут, где он должен готовиться при 180 градусах.

Пирог с фаршем: рецепт с фотоПироги с фаршем: простые рецепты

Внутренность для этого пирога — картофельно-мясная. Фарш можно брать из всех видов мяса.

Нужные продукты:

На тесто: мука (3 стакана), маргарин — 250 г, кефир — стакан, разрыхлитель — 2 ложки (чайные), соль. Внутренность: фарш — 400 г, картофель — 4 шт, лук, чеснок, перец, соль, масло для жарки.

Как готовится пирог

Тесто

Муку просеять в тесто, добавить соль, разрыхлитель. Маргарин из холодильника натереть на терке, размешать и влить равномерно кефир. Опять все размешать. Получится тесто жидковатой смеси. Сформовать шар и выслать в холодильник на полчасика.

Внутренность

Жарить вкупе фарш, лук и чеснок. Очищенный картофель порезать кубиками, дольками либо слайсами. Тесто достать, поделить на 2 части. Одну раскатать в большой блин, выложить на противень (его смазать маслом и обработать мукой), бросить края для защипывания. Сверху положить фарш и картофель. Раскатать вторую часть теста, уложить поверх внутренности и залепить по бокам. Смазать яичком, сделать отверстие, чтоб во время выпекания залить внутрь пирога бульон (это даст сочности). Выслать в духовку на 1 час и 20 минут, готовить при 230 градусах. Это не стремительно, зато содержимое точно не остается сырым.