Пирожки печеные с яблоками
Для того чтоб приготовить правильные и смачные пирожки печеные, самое главное верно приготовить тесто. У каждой хозяйки есть свои рецепт теста для пирожков печеных, ну и возлюбленная внутренность у каждой хозяйки своя. В этой статье будет представлено на трибунал читателей три рецепта пирожкового теста, два из их подразумевают внедрение дрожжей, а в 3-ем таковой ингредиент не предусмотрен.
Часто встречающийся вариант рецепта дрожжевого теста смотрится так: пол-литра молока нужно немного подогреть, и развести в нем 30 г дрожжей, лучше новых. Потом в эту смесь добавляют два яичка, сахар (две столовые ложки) и половину чайной ложки соли. Все ингредиенты нужно перемешать.
Сейчас установилась очередь муки. Для этого рецепта ее пригодится ровно килограмм. Всю муку нужно просеять через сито. Во-1-х, таким макаром, из нее убираются все посторонние примеси, которые нет же, да попадаются даже в самой неплохой муке, а во-2-х, в процессе просеивания она насыщается кислородом, в итоге чего тесто выходит более пышноватым. Просеянную муку малеханькими порциями добавляют в смесь молока, яиц и дрожжей, пока не получится однородное нелипкое тесто.
Сейчас ему необходимо дать подняться. Для этого его оставляют в тепле на 2-2,5 часа. Тару, в какой замешано тесто, нужно накрыть полотенцем. Когда тесто возрастет в размерах, его необходимо хорошо размять руками. Так вы снова насыщаете его кислородом, и оно становится еще пышнее. После чего его оставляют еще на 40-50 минут в покое. Перед тем, как раскатать, тесто снова хорошо разминают.
2-ой рецепт теста более уникальный. 50 г дрожжей растирают с чайной ложкой соли. В таком соседстве дрожжи стремительно становятся водянистыми. Потом к ним добавляют 250 мл молока, пачку сливочного масла, за ранее растопленного и столовую ложку сахара. Все это перемешивается до однородной массы. А потом, как и в первом случае, равномерно подсыпается просеянная мука. После того, как тесто замешано, его убирают в холодильник, где оно подходит никак не ужаснее, чем в тепле, за те же 2 часа. Далее с тестом поступают так же, как в прошлом случае.
Ну и в итоге, для тех, кто любит пирожки печеные, но не любит дрожжевое тесто, рецепт недрожжевого теста для пирожков. Для его изготовления пригодится 500 г муки, половина пачки маргарина, 250 мл кефира, мало соли и чайная ложка пекарского порошка. Для начала необходимо измельчить маргарин и перемешать с мукой, потом всыпать пекарский порошок и соль, влить кефир. После чего необходимо кропотливо вымесеть тесто, и положить в холодильник на час в холодильник. После чего его можно раскатывать и готовить пирожки печеные.
Пока тесто подходит либо остывает, зависимо от того, какой рецепт избрала хозяйка, нужно приготовить начинку. В качестве внутренности можно избрать фактически все, что угодно: мясной фарш, рыбу, овощи, яичка, зелень, ягоды либо фрукты и даже джемы и варенье. В этой статье обсудим пирожки печеные с яблоками. Их нужно очистить от кожицы, вытащить сердцевину и порезать маленькими кубиками. Лакомки могут засыпать яблоки сахаром, да и без него пирожки получаются очень смачными.
Сейчас уже точно можно сформировывать пирожки. Тесто делят на порционные куски, раскатывают в лепешку, заполняют внутренностью и защипывают края. Готовые изделия раскладывают на противне. Перед тем, как поставить его в духовку, пирожкам необходимо дать постоять минут 20. Дальше ставят противень в нагретую духовку еще на 20 минут, лучшая температура для выпечки – 200 градусов. Приблизительно посреди процесса выпекания, противень из духовки необходимо вынуть и смазать поверхность изделий яичным желтком. Так пирожки печеные получатся прекрасными, золотистыми и блестящими. Приятного аппетита.