Пирожки с грибамиКак охото повеселить себя свеженькой смачной выпечкой. Потому что осень — это пора грибов, Страна Советов предлагает испытать выпечь пирожки с грибами.

Что главное в пирожках: тесто либо внутренность? Об этом можно длительно спорить, ведь не очень смачное тесто попортит весь вкус пирожков, а без хорошей внутренности получатся обыкновенные булочки. Потому, чтоб приготовить пирожки с грибами, сможете использовать тесто, которое предлагаем мы, либо свое собственное.

Жареные пирожки с грибами

Для изготовления пирожков с грибами, Вам пригодятся:

  • 3 стакана муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яичко
  • 3/4 стакана молока
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 500 гр грибов
  • 1-2 шт репчатого лука
  • соль
  • сметана
  • сливочное масло

Начнем с изготовления теста для пирожков. Для этого добавьте в теплое молоко несколько ложек муки, дрожжи и ложку сахара. Хорошо все размешайте и оставьте его на полчаса под крышкой.

Сейчас сможете добавить размягченное сливочное масло, 2 ложки сахара, яичко, и муку. Отлично его замесите. Готовое тесто должно быть мягеньким и не будет липнуть к рукам. Переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте тесто, чтоб оно взошло.

В это время Вы сможете приготовить начинку для пирожков. Почистите и мелко порежьте лук. Обжарьте его в маленьком количестве сливочного масла. Мелко нарезанные грибы добавьте к луку и продолжайте обжаривать все до золотистого цвета. Чтоб внутренность была очень смачной, добавьте в грибы сметану и соль. Отлично все размешайте и снимите с огня. Дайте грибам остынуть.

Тесто, которое к этому времени уже подошло, разделите на маленькие куски. Сейчас сможете лепить пирожки. Пирожки следует выложить на посыпанную мукой доску швом вниз и бросить их на 40 минут. Сейчас сможете их поджарить на растительном масле до образования румяной корочки.

Картофельные пирожки с грибами

Если вы желаете печеные пирожки с грибами, то мы хотим предложить Вам последующий рецепт. Для теста Вам пригодится:

  • 1 кг картофеля
  • 3 яичка
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки муки
  • 50 гр растительного масла
  • соль

Для внутренности:

  • свежайшие грибы
  • 2 шт репчатого лука
  • 100 гр белоснежного хлеба
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • зелень петрушки, соль, перец

Чтоб приготовить пирожки с грибами по этому рецепту, отварите картофель в мундире. Дайте ему остыть, очистите от кожицы, и пропустите через мясорубку. Добавьте сюда яичка, сметану, муку, соль и растительное масло. Замесите такое картофельное тесто.

Чтоб приготовить начинку для пирожков, сварите грибы до готовности. Мякиш хлеба омочите в молоке. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Грибы, хлеб и лук следует перекрутить через мясорубку, отлично все перемешать вкупе с молотым черным перцем и нарезанной зеленью петрушки.

Принимаемся за изготовление пирожков. Тесто разделите на две части, каждую раскатайте в длинноватую полоску шириной 7-10 см. на одной полоске разложите приготовленную начинку маленькими шариками на расстоянии 3 см друг от друга. Вторую полоску теста положите сверху. Разрежьте полученную полосу ножиком, и сформируйте пирожки.

Положите их на противень, смажьте яичком и запекайте в духовке до готовности.

Приятного аппетита!