Пирожки с грибами
Как охото повеселить себя свеженькой смачной выпечкой. Потому что осень — это пора грибов, Страна Советов предлагает испытать выпечь пирожки с грибами.
Что главное в пирожках: тесто либо внутренность? Об этом можно длительно спорить, ведь не очень смачное тесто попортит весь вкус пирожков, а без хорошей внутренности получатся обыкновенные булочки. Потому, чтоб приготовить пирожки с грибами, сможете использовать тесто, которое предлагаем мы, либо свое собственное.
Жареные пирожки с грибами
Для изготовления пирожков с грибами, Вам пригодятся:
- 3 стакана муки
- 100 гр сливочного масла
- 1 яичко
- 3/4 стакана молока
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 3 столовые ложки сахара
- 500 гр грибов
- 1-2 шт репчатого лука
- соль
- сметана
- сливочное масло
Начнем с изготовления теста для пирожков. Для этого добавьте в теплое молоко несколько ложек муки, дрожжи и ложку сахара. Хорошо все размешайте и оставьте его на полчаса под крышкой.
Сейчас сможете добавить размягченное сливочное масло, 2 ложки сахара, яичко, и муку. Отлично его замесите. Готовое тесто должно быть мягеньким и не будет липнуть к рукам. Переложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте тесто, чтоб оно взошло.
В это время Вы сможете приготовить начинку для пирожков. Почистите и мелко порежьте лук. Обжарьте его в маленьком количестве сливочного масла. Мелко нарезанные грибы добавьте к луку и продолжайте обжаривать все до золотистого цвета. Чтоб внутренность была очень смачной, добавьте в грибы сметану и соль. Отлично все размешайте и снимите с огня. Дайте грибам остынуть.
Тесто, которое к этому времени уже подошло, разделите на маленькие куски. Сейчас сможете лепить пирожки. Пирожки следует выложить на посыпанную мукой доску швом вниз и бросить их на 40 минут. Сейчас сможете их поджарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Картофельные пирожки с грибами
Если вы желаете печеные пирожки с грибами, то мы хотим предложить Вам последующий рецепт. Для теста Вам пригодится:
- 1 кг картофеля
- 3 яичка
- 4 столовые ложки сметаны
- 4 столовые ложки муки
- 50 гр растительного масла
- соль
Для внутренности:
- свежайшие грибы
- 2 шт репчатого лука
- 100 гр белоснежного хлеба
- 2 столовые ложки растительного масла
- зелень петрушки, соль, перец
Чтоб приготовить пирожки с грибами по этому рецепту, отварите картофель в мундире. Дайте ему остыть, очистите от кожицы, и пропустите через мясорубку. Добавьте сюда яичка, сметану, муку, соль и растительное масло. Замесите такое картофельное тесто.
Чтоб приготовить начинку для пирожков, сварите грибы до готовности. Мякиш хлеба омочите в молоке. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле. Грибы, хлеб и лук следует перекрутить через мясорубку, отлично все перемешать вкупе с молотым черным перцем и нарезанной зеленью петрушки.
Принимаемся за изготовление пирожков. Тесто разделите на две части, каждую раскатайте в длинноватую полоску шириной 7-10 см. на одной полоске разложите приготовленную начинку маленькими шариками на расстоянии 3 см друг от друга. Вторую полоску теста положите сверху. Разрежьте полученную полосу ножиком, и сформируйте пирожки.
Положите их на противень, смажьте яичком и запекайте в духовке до готовности.
Приятного аппетита!