ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ
Пирожки с капустой готовят многие. Их изготовление уже стало традицией, история которой началась издавна, но все еще животрепещуща. Пирожки с капустой – это фирменное блюдо огромное количество семей.
Пирожки с капустой рецепт
Более ценный пирог – с довольно узким слоем теста, при этом внутренность такового блюда сочная и очень смачная. Но если вам по нраву больше теста, то просто не следует раскатывать лепешку для пирога тонко. Рекомендуем приготовить такое блюдо по данному рецепт, вам и вашим близким точно понравится!
Ингредиенты к рецепту:
- Для теста:
- 7Г сухих дрожжей (либо 25 гр новых)
- 1,5 чашечки (360 мл) очень тёплой воды, приблизительно 40 градусов
- 1/2 чашечки (120 мл) растительного масла
- 4-4,5 чашечки пшеничной муки (чашечка=240 мл)
- 5 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- Для внутренности:
- 1,5 кг капусты
- 2 ст.л. растительного масла
- соль
- перец
Пирожки с капустой
Подготовьте ингредиенты.
Сделайте опару. Возьмите широкую и глубокую чашечку (прекрасно подойдет мерный ковшик). Насыпьте туда сахар, дрожжи, залейте теплой водой. Перемешайте вилкой, чтоб не было комочков.
Потом накройте все льняным полотенцем, поставьте в хоть какое теплое место на полчаса. Можно включить духовку на небольшой огнь и поставить опару на дверь духовки.
Кое-где через 30 мин. поднимите полотенце – вы увидите, что дрожжи забродили.
Дальше возьмите огромную миску. Вылейте туда опару, добавьте соль, размешайте хорошо.
Наберите 1-ю чашечку муки, через сито высейте её на опару.
Отлично размешайте вилкой, чтоб убрать комочки.
Просейте в тесто 2-е чашечку муки. Размешайте вилкой.
Сейчас просейте туда 3-ю чашечку муки. Вымешивать вилкой станет сложнее, т.к. тесто стало сухим, крутым.
Потом добавьте растительное масло.
Руками хорошо вымешайте тесто до однородности.
Позже начните просеивать 4-ю порцию муки. Тут следует быть внимательным, ведь различная мука может повести себя по-разному. И потому начните высеивать ее в тесто по половине чашечки, повсевременно замешивая. Если тесто липкое, расходится — тогда добавьте ещё, пока не получите мягкое, но упругое тесто. Если сомневаетесь, то лучше не доложить муки. А если перестараться с ней, тесто будет «каменным».
Сейчас накройте чашечку льняным полотенцем, оставьте в каком-нибудь тёплом месте на час.
Позже загляните под полотенце — тесто должно подняться в 2 раза.
Дальше обминаем его, хорошо вымешиваем. Вы должна ощутить на ощупь, что тесто легкое, очень приятное.
Скатайте его в шар и оставьте на час в тёплом месте. А пока займитесь внутренностями.
Сначала нашинкуйте капусту.
Разогрейте масло на сковороде, добавьте туда капусту, посолите, размешайте, прикройте крышкой. Тушите на медленном огне — капуста должна стать мягенькой.
Снимите крышку, повысьте огнь и поджарьте капусту до золотистого цвета. Остудите.
Когда подошло тесто, не обминая его, аккуратненько выкладывайте на доску, осыпанную мукой.
Тесто осядет, но не очень. Сейчас нужно вытянуть его в длину и острым ножиком разрезать на 16 частей. Сформируйте шарики и накройте полотенцем, оставьте на 10 мин.
Позже из шариков сформируйте лепешки, растягивая их пальцами. А сверху кладите начинку.
Аккуратненько прижмите края.
Положите пирожки на противень (шов будет понизу), накройте полотенцем, дайте выстояться 20 мин.
Разогрейте духовку до 250. Смажьте пирожки за ранее взбитым яичком. Отправьте их в духовку на 15 мин.
Достаньте готовые пирожки и подождите, пока они остынут.