Пирожки с тыквой — самые вкусные рецепты
Любите ли вы новоиспеченные благоуханные жаркие пирожки? Рецепты выпечки передаются из поколения в поколение, и хозяюшки заботливо хранят у себя поварские книжки с рецептами домашних пирогов с капустой, рисом, яблоками и ягодами. Тыква присваивает им особенный цвет и уникальный вкус. Мы с наслаждением делимся с вами рецептами пирожков с тыквой и различными внутренностями. Порадуйте собственных близких и услаждайтесь сами.
Монгольские жареные пирожки
Нужные ингредиенты:
- мука – 3 стакана
- соль – 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- сода — 1 ч. л.
- масло растительное
- уксус – 2 ст. л.
- тыква — 500 г
Метод изготовления
- Возьмите огромную глубокую миску. Всыпьте в нее три стакана муки.
- Добавьте в миску малость воды и сахара, посолите. Размешайте.
- Влейте растительное масло, добавьте соду и уксус. Размешайте смесь руками.
- Положите тесто на стол и обваляйте его в муке.
- А сейчас начинайте лепить из теста пирожки.
- После оберните тесто прозрачной пленкой и оставьте в холодильнике на один час.
- Возьмите тыкву, промойте ее и очистите от семечек и кожицы. Дальше натрите плод на средней терке.
- Выньте тесто и раскатайте из него крупную колбаску, как показано на фото.
- Порежьте колбасу на маленькие куски. Раскатайте их скалкой.
- Возьмите натертую тыкву и положите ее на тесто, как показано на рисунке.
- Сейчас в середину внутренности положите ложку сахара.
- Заверните тесто в пирожок.
- Разогрейте сковороду, добавьте пару ложек растительного масла. Положите пирожки и обжаривайте их с 2-ух сторон до золотистой корочки.
Пирожки с калиной
Нужные ингредиенты:
- молоко – один стакан
- сахар (по вкусу)
- какао – 1 ст. л.
- масло сливочное
- тесто
Метод изготовления
- Очистите тыкву от семян, помойте ее в проточной воде. Потом натрите на средней терке.
- Разогрейте сковороду. Обжарьте плод на небольшом огне до густой массы.
- Положите тыкву в миску и добавьте к ней ягоды калины. Посластите по вкусу и размешайте.
- Из теста слепите пирожки и выпекайте их в духовке.
- Сейчас нам необходимо приготовить шоколадную глазурь. Налейте в глубокую миску молоко, добавьте к нему ложку сахара и какао-порошок. Вылейте жидкость на сковороду и варите на среднем огне до легкого загустения.
- Когда пирожки будут готовы, дайте им малость остыть. Окуните их в шоколадную глазурь.
Слоеные пирожки
Нужные ингредиенты:
- тыква
- чеснок — 1 зубчик
- зеленоватый лук — 1 шт
- сыр — 100 г
- оливковое масло
- слоеное тесто — 250 г
Метод изготовления
- Возьмите слоеное тесто и раскатайте его в узкую полосу. Потом при помощи формочки либо обыкновенной тарелки вырежьте из него кружочки. Зубочисткой сделайте по кругу маленькие разрезы, как показано на фото ниже.
- Промойте тыкву, очистите ее и вытащите все семена. Порежьте плод на мелкие куски. Положите мякоть в миску.
- Размельчите чеснок, порежьте лук, сыр натрите на маленькой терке. Все ингредиенты положите в миску и помешайте.
- И так, наша внутренность готова. Осталось положить ее на тесто. В каждый кружочек кладите две ложки внутренности.
- Краи теста загибайте к центру.
- Проделайте эту операцию со всех боков со всеми кружочками. В конечном итоге у вас получатся плетенки.
- Разогрейте духовку. Положите пирожки на противень и запекайте 20 минут при 190 градусах.
Пирожки с тыквой и яблоками в духовке
Нужные ингредиенты:
- дрожжи – 20 г
- молоко – 1 стакан
- яичка – 1 шт.
- сахар
- соль
- мука – три стакана
- тыква – 300 г
- яблоки – 4 шт
- сливочное масло
Метод изготовления
- Для начала приготовим дрожжевое тесто. Разогрейте молоко в микроволновке. Добавьте в него одну ложку сахара и дрожжи. Размешайте и оставьте на 10 минут.
- В миску с молоком добавьте яичко, взбейте его вилкой. Посолите по вкусу.
- Добавьте муку. Пытайтесь мешать так, чтоб не осталось комочков.
- Сейчас растопите сливочное масло в микроволновой печи и положите его в получившуюся смесь, как надо перемешивая.
- Замесите тесто и обваляйте его в муке.
- Заверните тесто в полотенце и дайте ему постоять полчаса, чтоб оно взошло.
- Нам необходимо приготовить начинку для пирога. Тыкву очистите от семечек и разрежьте на мелкие куски.
- Возьмите четыре яблока, очистите их от кожицы и нарежьте кубиками.
- Положите яблоки и тыкву в кастрюлю и тушите на небольшом огне, добавив незначительно масла.
- Из теста слепите пирожки, половив в центр начинку. Для 1-го пирожка будет довольно 2-ух ложек внутренности.
- Смажьте противень маслом и положите пироги.
- Выпекайте в нагретой духовке при 180 градусах около сорока минут.