Одним из смачных и в то же время самых обычных в изготовлении лакомств является пирожное Бизе, которое содержит две главные составляющие – яичные белки и сахар. Но для того чтоб десерт вышел безупречным, необходимо знать некие секреты.

Приготовить Бизе пирожное, рецепт которого вы отыщите в этой статье, сумеет неважно какая домохозяйка, потому что он очень прост. Издержки времени на изготовление и средств на покупку ингридиентов — малы. Для того чтоб Бизе были вкуснее, лучше делать к ним начинку. Количество белков и сахара может быть различным, зависимо от рецепта.

Как приготовить пирожное бизе?

Для этого вам нужно взять 5 яиц и отделить от желтков белки. Миксером взбить белки до момента возникновения пены. Она должна быть очень густой. Процесс займет минут 10-15. Равномерно необходимо всыпать стакан сахара, кропотливо взбивая его до полного растворения и получения однородного состава. При желании можно добавить лимоновый сок, ванилин либо ароматизаторы. Некие хозяйки немного подсаливают Бизе. При помощи кондитерского рукава либо шприца на лист пергамента, размещенный на противне, выжмите белковую массу. Можно поместить для контраста в каждое пирожное Бизе по орешку (миндалю, арахису, фундуку и т.п.). В прогретую духовку поставить противень на самый малый огнь. Пирожные будут подсушиваться около полутора – 2-ух часов. Потом нужно дать им остыть и отделить от бумаги, это не составит никаких сложностей.

Чтоб пирожное Бизе не было сухим, нужно приготовить начинку для него. Рецептов изготовления внутренности сильно много. Мы предложим вам 2 из их.

Следуя первому рецепту, необходимо поставить на огнь кастрюлю, в какой находится 130 г. молока. Положить 6 столовых ложек сахара и довести молоко до кипения. 5 желтков и 50 г. молока взбить миксером. Закипевшее молоко влить узкой струйкой в желтки, поставить на огнь и довести смесь до кипения. Потом ее необходимо охладить и добавить ванилин. Пачку сливочного масла взбить. Когда оно станет пышноватым, малыми порциями влить молочную смесь, продолжая взбивать миксером. Получившимся кремом смазать остывшие пирожные и посыпать их обрубленными орехами.

Можно приготовить и другой вариант внутренности. К примеру, с внедрением вареной сгущенки. Для этого нам пригодиться банка этого смачного продукта. Вареную сгущенку нужно выложить в емкость и взбить миксером, пока она мало не посветлеет. Добавить 170 г. масла сливочного, порезанного кусочками. Взбить крем до однородной массы. Смазать им нижние поверхности бизе и слепить обе половинки. В маленькой емкости на водяной бане растопить 35 г. шоколада с таким же количеством масла сливочного и с четвертью стакана сахара. Смешав до однородного состояния, полить этой глазурью пирожные сверху узкой струйкой.

Другим, более смачным, десертом является пирожное медовое. Для его изготовления полностью естественно пригодится мед (стакан). Как приготовить такое пирожное?

Смешать стакан муки и щепотку молотой корицы. Поделить 5 яиц на желтки и белки. Последние взбить миксером до образования устойчивой пены. Смешать полстакана меда, полстакана сладкой пудры, желтки и также взбить миксером. Понемногу влить белки и всыпать муку с корицей. Отлично перемешать и выложить получившееся тесто маленькими порциями на противень, смазанный маслом. При температуре 200 градусов выпекать приблизительно 15 минут. Пирожные охладить, снять с листа и разрезать напополам.

Смешать 2 яичка и стакан сладкой пудры, прогреть на огне, пока данная масса не загустеет. Растопить полстакана меда и смешать с массой. Пачку масла взбить миксером совместно с ванильным сахаром и перемешать с остальным кремом.

Растопить 80 г шоколада, смешать с половиной стакана сладкой пудры и 30 г. масла сливочного. Прогревать данную массу на огне до однородности. Пирожные промазать кремом и полить сверху глазурью.