Пирожное Картошка. Три рецепта на любой вкус
Изготовление пирожных в домашних критериях – дело очень интересное и увлекательное. Вкус приготовленного своими руками десерта никогда не сравнится со вкусом пирожных из кулинарии. Пирожное «Картошка» очень смачная, с шоколадно-сливочным вкусом сладость. Внешний облик этого десерта очень припоминает клубни картофеля, а его вкус знаком нам с юношества. Конечно, существует огромное количество вариантов изготовления «Картошки».
Как делать пирожное «Картошка»? Обычно его готовят с внедрением белоснежных сухарей, бисквитной крошки либо толченого печенья. Изготовление этого пирожного резвое и обычное, а самое главное, не требующее выпекания. И если готовить его вкупе с детками, то процесс этот станет радостным и увлекательным совместным времяпровождением.
Пирожное «Картошка с печеньем»
— печенье («Юбилейное», «Топленое молоко» и др.) – полкило;
— сгущенка – одна банка;
— сливочное масло – 100 гр;
— какао порошок – три столовых ложки;
— ядра грецких орехов, обжаренные на сковороде – двести гр.
Печенье нужно растолочь при помощи скалки либо, что еще лучше, пропустить через мясорубку. Грецкие орешки необходимо мелко нарубить и смешать их кропотливо с размельченным печеньем. В отдельной посуде нужно растопить сливочное масло в микроволновке, добавить туда же сгущенка и три ложки какао. Смесь необходимо кропотливо перемешать, чтоб какао на сто процентов растворилось. И поставить опять в микроволновую печь на две минутки. После чего мы должны смешать печенье и орешки с теплой какао-массой. Массу необходимо вымешать до однородной смеси и сформировать маленькие округлые пирожные, похожие на клубни картофеля. Готовые пирожные необходимо поставить в холодильник на несколько часов. При подаче на стол можно украсить пирожные кусками грецкого орешка либо посыпать какао, сладкой пудрой.
Пирожное «Картошка из сухарей»
— сухари белоснежные ванильные – триста гр;
— сахар – один стакан;
— молоко – один стакан;
— какао-порошок – две чайные ложки;
— сливочное масло – пачка.
Поставим кастрюлю на огнь, нальем в нее стакан молока, добавим сахар и какао. Варить смесь необходимо ровно столько, сколько будет нужно сахару, чтоб он вполне растворился в молоке. Уберем с огня, чтоб масса остыла. А пока размельчим при помощи мясорубки сухари. Бросим сухари в молоко с сахаром и хорошо размешаем. Получившуюся массу разделим на маленькие шарики. Создадим обсыпку для пирожных. Для этого смешаем размельченные орешки, несколько ложек сладкой пудры и две ложечки какао порошка. Обваляем каждую «Картошку» в приобретенной обсыпке. Поставим блюдо с готовыми пирожными в холодильник на пару часиков.
Пирожное «Картошка», приготовленное по ГОСТу
— яичка куриные – три штуки;
— сахар – 100 гр;
— мука – восемьдесят гр;
— крахмал – столовая ложка;
— сливочное масло – 2/3 пачки;
— пудра сладкая – 100 50 гр;
— сгущенка – 50 гр;
— коньяк либо ром – две столовые ложки;
— какао – 70 гр.
Для этого блюда необходимо выпечь бисквит, из которого мы позже создадим крошку. Печь его необходимо заблаговременно, хотя бы за денек. Взобьем две третьих сахара и желтки от 3-х яиц, чтоб вышла желтая масса. В отдельной посуде будем взбивать оставшийся сахар и белки до пиков. Потом смешаем желтки и белки. В яично-сахарную массу добавим муку, просеянную через сито, потом крахмал. Дальше следует кропотливо вымешать бисквитное тесто. Возьмем противень, устланный пекарской бумагой, и выльем на него тесто. Бисквит будем выпекать около пятнадцати минут при температуре 200 градусов. Когда бисквит будет готов, его необходимо будет охладить и разломать на куски. Подсохший бисквит отлично перемелется на мясорубке либо в блендере.
Займемся кремом. Сладкую пудру взобьем с размягченным сливочным маслом. Медлительно будем добавлять сгущенка, не прекращая взбивать. Добавим пару ложек алкоголя. Потом переложим крем в бисквитную крошку и кропотливо перемешаем до однородной массы.
Масса должна быть таковой, чтоб из нее отлично лепилось пирожное «Картошка». Из того количества товаров, которое нам дано в рецепте, получится приблизительно 10 пирожных. Потом обваляем в консистенции сладкой пудры и какао готовый десерт и положим его в холодильник. Приятного аппетита!