ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ

Рецепт пирожных по-быстрому

Очень нередко гости застают нас врасплох. А охото ведь не только лишь сытно накормить, да и изумить их каким-либо необыкновенным десертом к чаю. Предлагаем Вашему вниманию  бисквитные пирожные с кремом. Приятный вкус, необыкновенная форма не останутся без оценки от Ваших гостей. Наверное детки тоже полюбят эти смачные бисквитные цветы. Пирожные готовится стремительно, из товаров, которые всегда под рукою на каждой кухне. Мало сноровки, и необыкновенный и смачный десерт будет готов!

Для теста (на 10 пирожных): 

  • Сахар – неполный стакан 
  • Мука – неполный стакан 
  • Яичка – 2 шт.

Для заварного крема: 

  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше)
  • Яичко – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Ванилин
  • Сливочное масло – 100г

Готовим пирожные по-быстрому

На первых шагах нужно замесить воздушное бисквитное тесто. Возьмите комфортную глубокую емкость и вбейте в нее  яичка, всыпьте сахар и хорошо размешайте меж собой. Следом просейте через мелкое сито пшеничную муку маленькой горкой. Замесите тесто до однородного состояния. По смеси тесто не должно получиться лишне густым, оно должно быть текучим. 

Смотрите также: Заварной крем

Подготовьте жарочный лист либо сковороду для выпекания пирожных. Смажьте поверхность куском масла либо маргарина и просейте сверху маленькое количество муки. Распределите тесто по листу при помощи ложки, дайте ему разлиться и разровняйте получившиеся лепешки. Выпекайте всего пару минут, потому что за большее время тесто начнет подгорать. 

Румяные лепешки после печи необходимо защипнуть с 1-го конца, придав им форму конуса. Не медлите с этим, по другому тесто остынет и просто поломается при давлении. Аккуратненько пальцами придаем форму всем лепешкам. Если Вам удобнее работать в перчатках, сможете работать в их. Оставьте заготовки на время до полного остывания. 

Смотрите также: Рецепт эклеров

Сейчас нужно приготовить наполнитель для пирожных. Для их подойдет хоть какой крем на масляной базе: чем больше масла, тем лучше смесь крема. Советуем к изготовлению заварной крем.

В отдельной кастрюле смешайте муку и сахар, добавьте яичко и старательно размешайте. Влейте в приобретенный состав подогретое молоко и поставьте на печку. Варите на небольшом огне, помешивая. Доведите крем до густой смеси, снимите с огня, потом охладите. В остывший крем добавьте размягченное масло и ваниль, взбейте и вновь охладите.

Заполните пирожные кремом из кондитерского шприца. Подавайте вкупе с чаем! Приятного Вам чаепития!