Подробно о том, как приготовить курицу целиком в духовке
Далековато не все домохозяйки знают, как приготовить курицу полностью в духовке, чтоб она вышла не только лишь смачной и благоуханной, да и прекрасной с аппетитной и поджаристой корочкой. Для таких людей ниже мы представим пошаговый рецепт этого сытного мясного блюда, фаршированного рисом и овощами.
Как приготовить курицу полностью в духовке: пошаговый рецепт
Нужные ингредиенты:
- хоть какой сорт свежайшего меда – 3 огромные ложки;
- аджика острая – 2 десертные ложки;
- цельная тушка курицы – 1 большая штука;
- масло оливковое – 50 мл;
- чеснок большой свежайший – 2 зубчика;
- соль поваренная – малая ложка;
- соус соевый – 4 десертные ложки;
- морковь большая – 2 шт.;
- рис круглозерный – 2/3 стакана;
- репчатые луковки маленькие – 2 шт.;
- масло подсолнечное – для пассеровки овощей;
- сушеный тимьян, базилик, также паприка – несколько щепоток.
Процесс обработки мясного ингредиента
Задумываетесь о том, как приготовить курицу полностью в духовке? Для начала следует приобрести цельную тушку птицы без повреждений. После чего ее требуется промыть снаружи и снутри, а потом очистить от волосков, горлышка, попы и кончиков крылышек.
Процесс изготовления соуса
Для того чтоб курица в духовке полностью смачная вышла, она непременно должна в течение пары часиков вымочиться в маринаде. Для его изготовления следует смешать острую аджику, соевый соус, поваренную соль, сушеный базилик, тимьян, оливковое масло, паприку, тертый чеснок и несколько ложек хоть какого свежайшего меда. После чего приобретенной кашицей нужно стопроцентно обмазать тушку птицы (снутри и снаружи), а потом бросить ее в стороне на 60-120 минут.
Процесс изготовления внутренности
Не понимаете, как приготовить курицу полностью в духовке сытной? Следует задуматься над тем, желаете ли вы преподнести вкупе с мясом какой-нибудь гарнир. Если да, то его лучше поместить конкретно в тушку. Мы решили использовать для этих целей вареной круглозерный рис и овощи. Таким макаром, крупу требуется промыть, отварить до полуготовности в соленой воде, а потом ополоснуть и лишить воды. Также нужно обжарить нашинкованный репчатый лук и тертую морковь на растительном масле. После чего оба компонента требуется смешать и приступить к заполнению тушки.
Формирование блюда
Чтоб нафаршировать замаринованную курицу, следует выложить ее на огромную тарелку, очень раскрыть бедрышки, а потом поместить внутрь вареной рис вкупе с пассерованными овощами. Дальше отверстие нужно закрепить зубочистками, а тушку переместить на противень спинкой вниз.
Термообработка
Курица в духовке полностью, фото которой можно узреть в этой статье, готовится приблизительно 45-60 минут. По истечении обозначенного времени в мясо следует вставить ножик либо вилку, тем определив его мягкость.
Как верно подавать к столу
Запеченная в духовочном шкафу курица с аппетитной корочкой подается к обеду жаркой. Но перед этим ее следует разрезать на части и выложить на тарелки вкупе с рисом, который был помещен конкретно в тушку. Также к такому блюду рекомендуется преподнести свежайший хлеб, зелень и овощи.