Подробный рецепт: лопатка свиная в духовом шкафу
Как смачно приготовить мясо в духовом шкафу? Чтоб ответить на поставленный вопрос, мы решили представить вашему вниманию дешевый и обычной рецепт. Лопатка свиная выходит в духовке очень ласковой, сочной и мягенькой. Вот поэтому для изготовления торжественного обеда мы заполучили конкретно ее. Необходимо отметить, что термически обрабатывается она не очень длительно. Но подготовительная подготовка с вымачиванием мяса в маринаде может отнять у вас целые день. Но обо всем по порядку.
Пошаговый рецепт: лопатка свиная под чесночным соусом
Для изготовления данного блюда вам потребуются:
- репчатый лук белоснежный – 4 головки;
- свиная лопатка – 3 кг;
- чеснок свежайший – 8 зубчиков;
- оливковое масло нерафинированное – 2 огромные ложки;
- орегано (листья) – малость;
- лавровые листочки – 2 шт.;
- кумин в семенах – 2 десертные ложки;
- свежевыжатый сок лайма – 2 огромные ложки;
- перец ароматный, морская соль – добавлять по вкусу.
Подготовка мяса
Чтоб у вас вышло очень нежное и сочное мясо, следует строго соблюдать все описанные правила изготовления. Для этого представлен пошаговый рецепт. Лопатка свиная для такового блюда обрабатывается сначала. Ее нужно отлично промыть, срезать ненадобные жилки и пленки, а потом поместить в мешочек и бросить в стороне. Дальше требуется приготовить маринад. Для этого нужно выложить в чашу блендера последующие продукты: чеснок, репчатый белоснежный лук, листья орегано, лавровый лист, семечки кумина, морскую соль, оливковое масло и свежевыжатый сок лайма. После чего все ингредиенты следует очень взбить, выложить в мешок с мясом и отлично его встряхнуть, за ранее завязав. В таком виде свиная лопатка (рецепты с фото будут представлены в данной статье) должна вымачиваться приблизительно день. Если вы собрались сделать это блюдо спонтанно, то выдерживать в маринаде мясо можно и всего только 2-3 часа.
Нужные ингредиенты для соуса
Пошаговый рецепт свиной лопатки в духовке предугадывает внедрение не только лишь мясного продукта и маринада, да и специального соуса. Для него нужно приобрести:
- свежайшие листочки петрушки, укропа и кинзы – по несколько веточек;
- сухое красноватое вино – 5 огромных ложек;
- масло оливковое нерафинированное – 7 огромных ложек;
- чеснок свежайший – 2 зубка;
- молотый кумин и соль крупную – добавлять по вкусу;
- свежайшую морковь – 1 маленькую;
- стручок перца чили – 1 небольшой.
Изготовление соуса
Рецепты изготовления свиной лопатки бывают различными и могут включать в себя любые ингредиенты. Но представленный метод сотворения мясного блюда отличается особенным вкусом и запахом. Частично такие характеристики свинина приобретает благодаря маринаду. Но кроме него, мы советуем дополнительно использовать и без помощи других изготовленный соус. Для этого требуется взбить в блендере последующие продукты: свежайшую зелень, оливковое масло, красноватое вино, молотый кумин, крупную соль и чеснок. Дальше к соусу нужно добавить мелко натертую морковь и обрубленный перец чили.
Термообработка
Перед тем как поставить замаринованный кусочек мяса в духовой шкаф, нагретый до 220 градусов, его требуется вытащить из мешочка, а потом завернуть в плотную фольгу и поместить на противень. В таком положении свинину следует готовить приблизительно полчаса. По прошествии обозначенного времени мясо нужно раскрыть и выпекать при температуре 180 градусов еще четверть часа. За этот период времени свиная лопатка станет более мягенькой и поджаристой.
Как верно подавать мясо к столу?
Видите ли, рецепт «Лопатка свиная в духовом шкафу» не просит использования диковинных и дорогих товаров. В связи с этим ее можно готовить и к торжественному, и к обычному обеденному столу. Готовое мясо следует аккуратненько вытащить из фольги, разрезать на порционные кусочки, выложить на плоскую тарелку вкупе с любым гарниром и щедро полить ранее приготовленным соусом. Поверьте, против такового благоуханного и очень смачного блюда не сумеет устоять ни один человек!
Нужный совет хозяюшкам
Если вы желаете получить не поджаристое блюдо, а нежное и мягкое, тогда готовить свинину рекомендуется не в фольге, а в кулинарном рукаве. В данном случае мясо будет томиться в своем соку и маринаде, в итоге чего получится более сочным и смачным.