Поджарка из говядины – универсальное блюдо
Очень нередко бывают в жизни дам моменты, когда уже не знаешь, что все-таки готовить на обед либо ужин своим домочадцам. В данном случае поджарка из говядины может придти на помощь, так как она готовится достаточно стремительно и подходит фактически ко всем гарнирам. Это блюдо также замечательно тем, что в процессе его изготовления можно использовать различные ингредиенты и специи.
Один из самых фаворитных рецептов этого блюда – поджарка из говядины, для которой употребляется мясо из задней ноги (без костей). Для изготовления будет нужно около 3 кг мяса, приблизительно 100 мл масла растительного, три средние морковки, два сладких перца, две большие луковки, 50 мл столового уксуса , перец молотый, ароматные травки молотые, 10 горошин перца темного, 0,5 л красноватого вина, говяжий бульон.
Поджарка говяжья готовится идеальнее всего, когда мясо нарезается тонкими брусочками. В данном случае мясо выходит очень ласковым. Мясо солят и обжаривают на большой сковороде в раскаленном масле. Огнь должен быть сильным, чтоб на мясе стремительно образовалась корочка. Мясо при обжарке необходимо кропотливо размешивать, чтоб оно подрумянилось умеренно со всех боков. Обжаренное мясо следует переложить в глубокую посуду, подходящую для использования в духовом шкафу. К полуготовому мясу добавляют нарезанные средними кусками овощи, специи, перец, вино и бульон. Посуду с мясом помещают в очень нагретую духовку. Без крышки мясо готовится 10 минут. Потом поджарка из говядины накрывается крышкой, а огнь в печи убавляется до 200°С. Мясо тушат приблизительно 2,5 часа. Лучше инспектировать его готовность на вкус, так как различное по качеству мясо просит различного времени изготовления. Готовая поджарка из говядины подается с гарниром из картофеля, зеленоватым горошком и салатом из овощей.
Поджарка из говядины, рецепт которой приводится ниже, готовится сравнимо стремительно. Для ее изготовления берут (из расчета на одну порцию): 200 г нарезки говяжьей, 30 г лука зеленоватого, зубок чеснока, 15 г масла растительного, 5 мл соуса соевого, щепотку сахара, незначительно кунжута, щепотку перца темного молотого, щепотку соли, 5 мл масла оливкового.
Поджарка из говядины, нарезанная маленькими кусками, готовится после того, как мясо промаринуется в течение 0,5 часа в консистенции из соевого соуса, растертого чеснока, масла оливкового, соли, сахара и перца. Лук режется тонкими полосами. На раскаленную сковороду с маслом выкладывается приготовленное мясо, спустя 5 минут к нему добавляют лук и жарят все на сильном огне. Поджарку необходимо временами помешивать для равномерного обжаривания мяса. Доводим блюдо до готовности. Готовое мясо посыпают обжаренным кунжутом.
К разновидности поджарки из мяса, пользующейся особенной популярностью, можно отнести мясную подливу. Подливы готовятся с самыми различными соусами, но для говядины более всего подходят конкретно томатные соусы. Рецепт подливы из говядины, приведенный ниже более подходит для гарниров из макаронных изделий, хотя ее можно употреблять и в качестве самостоятельного блюда и с другими гарнирами.
Для подливы берут по 800 г говядины, три луковки, ст. ложку муки, 70 мл кетчупа, два стакана воды, зелень укропа, соль, лист лавровый, перец молотый, растительное масло. Мясо нарезают тонкими брусочками и обжаривают на раскаленной сковороде с маслом около 15 минут. К мясу добавляют порезанный кубиками лук, соль и перец. К полуготовому, умеренно обжаренному мясу добавляют кетчуп и воду. Можно кетчуп поменять томатной пастой либо томатным соком, исключительно в таком случае, нужно к мясу добавить дополнительно разные специи и ароматные травки. Мясо кропотливо перемешивается и продолжает тушится в томатном соусе. Перед окончанием изготовления к подливе добавляют лист лавровый и обрубленный укроп.