Пограничное расстройство личности, оно же пограничное состояние – это позиция в процессе декомпенсации меж психотическим состоянием и непсихотическим или в процессе регрессии от невротического уровня психологической организации к психотическому. Данный термин был введен в научный оборот в 1953 году. Пограничное расстройство личности – это, на самом деле, описательное понятие, которое содержит в себе проявления диффузной импульсивности, постоянную раздражительность, нестабильные личностные дела, нарушения идентичности, чувство скукотищи, угнетение.

Для него свойственны импульсивность, малый уровень самоконтроля, неустойчивость в чувственном плане, отсутствие размеренной связи с реальностью, высочайший уровень тревожности, десоциализация. Один из главных симптомов – самоповреждение, нанесение для себя увечий. Тяга к нестабильным отношениям, ужас быть покинутым, импульсивность, беспорядочные перепады настроения, неизменное чувство опустошенности, приступы паранойи, утрата связи с реальной жизнью – если у пациента наблюдается 5 признаков из перечисленных, это означает, что у него пограничное расстройство.

В большинстве случаев пограничное расстройство личности встречается у дам. Фактически всегда такие нездоровые находятся в упадке; для их свойственны колебания настроения. Случаются и психотические эпизоды, хоть и не в верно выраженном виде. Предсказать поведение нездоровых, у каких пограничное расстройство личности практически нереально. Они нередко наносят для себя увечья, при этом время от времени достаточно суровые. Цели при всем этом могут преследоваться самые различные: привлечь к для себя внимание, выразить гнев и возмущение, вынудить себя умолкнуть.

В связи с тем, что пациенты с пограничным расстройством ощущают себя зависимыми от других людей и испытывают враждебность, их межличностные связи очень нестабильны. Они находятся зависимо от тех, с кем желают быть близки, иногда испытывают наисильнейший гнев к ним, при условии, что они находятся в состоянии фрустрации. Люди, у каких пограничное расстройство, не выносят одиночества, предпочитая поиск хоть какой компании, непринципиально, как она удовлетворяет их условиям. Для того чтоб исключить возможность нахождения в одиночестве, они могут принять незнакомого человека за друга или завести непонятную связь. Такие нездоровые нередко испытывают скуку и пустоту, также у их отсутствует чувство подлинности, что типично для расплывчатой сути.

Пограничное расстройство личности заходит в структуру пограничной личной организации. Пограничная личностная организация характеризуется совокупой обратных идентификаций, которые приводят к тому, что «Я» недостаточно интегрированно и отсутствию аутентичности, дилеммам самовосприятия.

В рамках обычного психоанализа пациенты, страдающие пограничным расстройством, определяются как полиневротические личности, владеющие структурными недостатками. Для того чтоб диагностировать пограничное расстройство личности, тест либо интервью являются не самыми наилучшими методами. Структурные испытания вроде теста Векслера не дают результатов; есть шанс выявить отличия с помощью неструктурированных тестов (тест Роршаха). Идеальнее всего сделать психотерапевтическую либо аналитическую ситуацию. В подавляющем большинстве ситуаций, вобщем, традиционный психоанализ не содействует исцелению схожих пациентов, это связано с тем, что они предпочитают действие рефлексии, которая является краеугольным камнем психоанализа. Для того чтоб вылечить пограничное расстройство личности, идеальнее всего использовать психотерапию. Медикаментозное исцеление не рекомендуется для терапии конкретно этого заболевания.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.