Полезная щука в духовке, рецепт на каждый день.
Если вы желаете порадовать собственных близких людей чем-нибудь смачным и при всем этом полезным, то самое время приготовить такое блюдо — щука в духовке. Рецепт его довольно обычной, а процесс изготовления не займет у вас много времени. Зато все по достоинству оценят ваши кулинарные возможности, и рыбные блюда будут повсевременно находиться в вашем семейном рационе. Не считая того, согласитесь, что домашнее меню должно быть не только лишь различным, да и полезным, а рыба при хоть какой обработке сохраняет огромное количество витаминов и микроэлементов.
Полезные характеристики щуки
Щука, как и неважно какая рыба, богата фосфором, кальцием, хлором, калием, молибденом, жирными кислотами, белками и другими полезными субстанциями, которые обеспечивают здоровье нашего организма. Даже запеченная рыба способна сохранять внутри себя неограниченное количество витаминов и микроэлементов.
Щука в кляре либо просто щука, запеченная в фольге, выходит очень ласковой и при всем этом сочной на вкус. Поверьте, данные блюда понравятся даже тем, кто не является особенными обожателями рыбных товаров. Рыба выходит в особенности смачной, если ее готовить вкупе с овощами.
В данной статье пойдет речь о таком простои и сразу необыкновенном блюде, как щука в духовке. Рецепт и процесс изготовления данного блюда будет расписан ниже.
До того как приготовить хоть какое блюдо, рыбу нужно за ранее обработать. Для этого очень кропотливо вымойте щуку. После чего очистите её от чешуи, удалите все внутренности. Не забудьте вырезать жабры. После обработки наша рыба готова к изготовлению очень смачного и полезного блюда.
Есть огромное количество вариантов изготовления запеченной рыбы, но мы предоставим вам два более успешных рецепта.
Фаршированная щука в духовке. Рецепт
Вам пригодятся такие ингредиенты: одна щука, зелень по вкусу, один лимон, два помидора, растительное масло, одна луковка, майонез, соль, перец и разные специи.
Заблаговременно приготовленную и очищенную рыбу натрите солью и перцем, также специями. На внешнюю сторону щуки нанесите узкий слой майонеза. Потом нарежьте кружочками лимон и зелень (можно взять укроп, петрушку либо кизу) и получившейся консистенцией нафаршируйте щуку.
На приготовленный противень уложите фольгу, за ранее смазанную хоть каким растительным маслом. Дальше расположите щуку на фольгу и сверху положите кольца помидоров и лука. После чего аккуратненько заверните фольгу таким макаром, чтоб в процессе запекания рыбы не вытек ее сок.
Заблаговременно разогрейте духовку до двухсотен градусов и поставьте туда противень с рыбой.
Рыба запекается в фольге примерно двадцать-двадцать 5 минут. По окончании сих пор, вы получаете аппетитную щуку с румяной корочкой. Данное блюдо вы сможете украсить свежайшими овощами, оливками и рубленной зеленью.
Щука в духовке — рецепт, который остается в вашей семье на длительное время.
Также очень смачной выходит щука в сметане.
Изготовление данного блюда не займет у вас много времени.
Порежьте приготовленную и обработанную щуку на средние кусочки, добавьте соль, перец и лимоновый сок по вкусу, потом отлично размешайте. Оставьте щуку промариноваться несколько минут.
Потом нарежьте лук кольцами и обжарьте на малом огне, пока он не станет золотистым. После чего положите щуку на лук и обжарьте с 2-ух сторон. Жарьте рыбу в течение пяти-семи минут. Залейте все сметаной. Выбирайте такую сметану, чтоб она не была очень густой, в неприятном случае разбавьте её мало водой. После того как сметана закипит, тушите щуку около десяти-пятнадцати минут.
Дальше посыпьте щуку мелко нарезанной зеленью и потушите ещё в течение 5 минут. Ну вот и всё, прекрасное полезное блюдо готово! Подавайте запеченную щуку на большенном плоском блюде. Для красы можно посыпать щуку в сметане свежайшими овощами, нарезанными маленькими кусками – идеальнее всего помидорами, болгарским перцем и свежайшей зеленью.