Тыква – это один из самых нужных овощей. Она богата железом, и навряд ли в каком-то другом продукте можно отыскать его еще более. Вот поэтому докторы советуют почаще употреблять тыкву в еду. Но не много кто знает, что из нее получаются очень смачные салаты.

Особенный салат из тыквы

Придется мало издержать время, чтоб приготовить уникальный и остренький салат. Он станет хорошей прохладной закуской на любом столе, даже торжественном. И не достаточно кто усвоит, что посреди ингредиентов есть и тыква. Кстати, ее нужно взять приблизительно 300 г. Нужен также болгарский перец (3 шт.), парочка головок лука, укроп, чеснок. Для маринада будет нужно много различных специй: сахар, соль, уксус яблоковый, чили, гвоздика, различные перцы, лаврушка и корица, также 50 мл растительного масла.

Для начала непременно следует приготовить все овощи на салат. Перец режется полосами, лук – полукольцами, чеснок и укроп очень мелко рубится. Тыква разрезается тонкими ломтиками. Для красы можно даже сделать их фигурными с помощью формочек.

Последующим шагом изготовления является создание маринада. Для этого все оставшиеся ингредиенты кладут в кастрюльку и кипятят ровно 5 минут. После этого все овощи заливаются жарким маринадом. Вся эта смесь остужается, а потом отчаливает в холодильник на 3 суток. Декорируют готовый маринованный салат веточками укропа.

Салат из тыквы с яблоками

В качестве полезного и сладкого десерта подойдет этот легкий в изготовлении салат. Необходимо взять 300 г тыквы (ее заблаговременно очистить), 2 яблока, 4 ложки меда, и грецкие орешки. Тыква режется в этот салат очень узкой соломкой. К ней добавляется мед. Все отлично перемешивается и ставится в холодильник, чтоб овощ вобрал в себя всю сладость. Яблоки также режутся соломкой и присоединяются к тыквенной консистенции. Получившийся салат кропотливо перемешивают и декорируют ядрами грецкого орешка.

Салат из тыквы запечённой

Очень прекрасно смотрится тыквенный салат с ветчиной. Его не постыдно подать на стол для гостей. Хоть какой гурман будет приятно удивлен красе и красивому вкусу блюда. Для изготовления необходимо непременно запастись 1 тыквой, 200 г ветчины, рукколой, жестким сыром (приблизительно 100 г), тыквенными семечками (ядрышки заблаговременно следует обжарить на сковороде), чесноком, 6 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. уксуса, солью, черным перцем и кориандром.

Тыкву режут на маленькие кубики. Дальше делают специальную заправку, перемешав перец, соль, кориандр, уксус, масло и несколько выдавленных зубчиков чеснока. В этой заправке обваливается тыква, которая сразу отчаливает на противень и в духовку. Как она приобретает прекрасный, слега карамельный цвет, ее достают и некое время остужают.

Тыквенные семена жарят, а сыр тем временем трут на терке. Чтоб блюдо смотрелось прекрасно, берут плоскую салатницу и вниз укладывают рукколу. Ее незначительно сбрызгивают заправкой, а сверху возникает ветчина. Последующий слой – тыквенный, который посыпается сыром. В конце декорируют все семечками. Оставшуюся заправку аккуратненько разливают на весь салат из тыквы.

Салат из тыквы с сыром

До боли просто можно приготовить уникальный салат из тыквы. Нужно запастись тыквой. Главное, ее почистить и высвободить от семечек. Будет нужно также зеленоватый салат (несколько листочков) и козий сыр. Если нет козьего либо просто нереально приобрести, то подойдет хоть какой, немного солоноватый вариант.

Сделать придется и особую заправку для салата. Она состоит из 1 ложки масла (оливкового), того же количества апельсинного сока, капельки горчицы и соли. Готовится блюдо очень стремительно и просто.

Тыква режется кубиками и обжаривается на растительном масле. Естественно, после остужается. На блюде раскладывается несколько листочков салата. Сверху выкладываются тыквенные кубики и еще кубики сыра. Все другие ингредиенты смешиваются в отдельной миске, и этой заправкой поливается весь салат. После этого блюду необходимо пару минут постоять и пропитаться.

Тыквенные салаты не просто декорируют стол, да и заряжают энергией, даруют не плохое настроение и полезные элементы для всего организма.