Помадка шоколадная
Помадки отличаются воздушностью и практически тают во рту, а поэтому придутся по вкусу самым привередливым лакомкам. Попытайтесь приготовить шоколадную помадку по этому рецепту.

Помадка шоколадная

Для изготовления Вам пригодится:

  • сахар – 10 ст.л.
  • вода – 0,75 стакана
  • лимоновая кислота – 10-12 капель раствора
  • шоколад темный – 50 г
  • какао – 1 ч.л.

Изготовление

  1. Всыпать в кастрюлю сахар, добавить жаркую воду и размешать до полного растворения сахара. Налипший на стены кастрюли сахар убрать при помощи незапятанной влажной марли.
  2. Сладкий раствор поставить на сильный огнь и довести до кипения. Пенку снять, после этого накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы «на жесткий шарик». Маленькое количество сиропа следует опустить в емкость с прохладной водой. Если сироп перевоплотился в жесткий шарик, то он готов.
  3. За несколько минут до готовности сиропа следует добавить в него раствор лимоновой кислоты.
  4. Готовый сироп следует сбрызнуть прохладной водой и, поставив кастрюлю с сиропом в огромную емкость с прохладной водой, стремительно охладить сироп.
  5. После чего остывший сироп следует взбивать с помощью древесной лопаточки приблизительно 10-20 минут, пока сироп не перевоплотится в белоснежную массу.
  6. В полученную помадку добавить тертый темный шоколад либо какао. Помешивая подогреть смесь приблизительно до 50&degС.
  7. Готовую помадку выложить на противень в виде пласта шириной 2 см, разровнять древесной лопаточкой поверхность, остудить, порезать маленькими кусками.
  8. Подавать к чаю либо кофе.

Приятного аппетита!