Помадка шоколадная
Помадки отличаются воздушностью и практически тают во рту, а поэтому придутся по вкусу самым привередливым лакомкам. Попытайтесь приготовить шоколадную помадку по этому рецепту.
Помадка шоколадная
Для изготовления Вам пригодится:
- сахар – 10 ст.л.
- вода – 0,75 стакана
- лимоновая кислота – 10-12 капель раствора
- шоколад темный – 50 г
- какао – 1 ч.л.
Изготовление
- Всыпать в кастрюлю сахар, добавить жаркую воду и размешать до полного растворения сахара. Налипший на стены кастрюли сахар убрать при помощи незапятанной влажной марли.
- Сладкий раствор поставить на сильный огнь и довести до кипения. Пенку снять, после этого накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы «на жесткий шарик». Маленькое количество сиропа следует опустить в емкость с прохладной водой. Если сироп перевоплотился в жесткий шарик, то он готов.
- За несколько минут до готовности сиропа следует добавить в него раствор лимоновой кислоты.
- Готовый сироп следует сбрызнуть прохладной водой и, поставив кастрюлю с сиропом в огромную емкость с прохладной водой, стремительно охладить сироп.
- После чего остывший сироп следует взбивать с помощью древесной лопаточки приблизительно 10-20 минут, пока сироп не перевоплотится в белоснежную массу.
- В полученную помадку добавить тертый темный шоколад либо какао. Помешивая подогреть смесь приблизительно до 50°С.
- Готовую помадку выложить на противень в виде пласта шириной 2 см, разровнять древесной лопаточкой поверхность, остудить, порезать маленькими кусками.
- Подавать к чаю либо кофе.
Приятного аппетита!