Помидоры дольками на зиму с луком — фото рецепт заготовки
Тяжело представить для себя зимние празднички, равно как и будние деньки, без консервированных помидор с луком и чесноком. Помидоры, заготовленные на зиму, отлично сохраняют свои вкусовые и благоуханные характеристики и очень длительно хранятся в квартирных критериях.
Есть много рецептов, как закрыть банки с помидорами на зиму, и в этой статье вы узнаете некие методы изготовления.
Рецепт изготовления помидоров дольками
Состав товаров: томаты, репчатый лук, ароматный перец, лавровый лист и гвоздика. Для маринада: литр воды, чайная ложка уксуса (эссенция), столовая ложка соли с горкой и 5 столовых ложек сахара.
Как приготовить:
1. Подготавливаем банки: отлично их промываем, при всем этом совершенно не непременно стерилизовать – можно просто малость обдать кипящей водой.
2. Моем помидоры и разрезаем на несколько частей (4-5 долек). 3. Очищаем репчатый лук и делаем вырезку полукольцами.
4. Сейчас возьмите литровую банку и добавьте в неё лук, ароматный перчик (5-7 горошин), пару гвоздичек и лавровый листик.
5. Сверху специй укладывайте томаты и заливайте маринадом.
6. Стерилизовать в кастрюле с водой более 10 минут, непременно накрыв крышкой каждую банку.
7. Закатать банки и укутать. После остывания хранить в черном холодном месте.
Рецепт №2. Помидоры консервированные дольками
Продукты: помидоры, репчатый лук, литр воды, 3 столовые ложки сладкого песка, ароматный темный перец, соль – 1 столовая ложка, уксус (яблоковый) – 1 столовая ложка, лавровый лист. По вкусу: чеснок, зелень, острый перец.
Изготовление:
1. Сперва нужно приготовить банки с крышками. Стерилизацию на этом шаге можно делать хоть каким методом, даже при помощи микроволновки.
2. Помойте помидоры, мало дайте им высохнуть и разрежьте на четыре равные части. В случае, когда помидор большой, можно разрезать на 6-8 долек. Выбирайте отличные зрелые томаты.
3. Лук очистить от шелухи, помыть и порезать кольцами, которые, в свою очередь, поделить на 2 части.
4. Дальше, в банку поместить пару лавровых листьев и горошины темного перца.
5. Выкладываем овощи последующим образом: слой помидор – слой лука – опять помидоры и т.д..
6. Делаем рассол-маринад: доводим до кипения воду и засыпаем в нее сахар и пищевую соль. Вливаем яблоковый уксус.
7. Стопроцентно заливаем банки маринадом. Накрываем крышкой и ставим на водяную баню, стерилизуем примерно 10 минут.
8. Закатываем банки и укутываем, ждя, когда на сто процентов остынут.
Помидоры дольками (рецепт на 7 литровых банок)
Для изготовления помидор дольками берем только зрелые зрелые тугие помидоры, репчатый лук, зелень (укроп, сельдерей и петрушка) и чеснок. Состав для маринада: вода – 3 литра, столовая ложка уксуса, 2-3 столовых ложек пищевой соли, 6-7 столовых ложек сахара и по столовой ложке подсолнечного масла на каждую литровую банку.
Как сделать:
1. Готовим банки и крышки: промываем, просушиваем в микроволновке либо кипятим в кастрюле.
2. На дно каждой литровой банки кладем по веточке укропа и петрушки, пару зубчиков чеснока.
3. Сейчас добавляем незапятнанные и нарезанные дольками помидоры, чередуя с полукольцами репчатого лука (слой помидоров – слой лука). Принципиально, чтоб овощи размещались довольно плотно, но не выделяли сок. Другими словами, пытайтесь укладывать аккуратненько, чтоб не раздавить томаты.
4. Добавьте растительное масло в каждую банку.
5. Делаем маринад: после того, как вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар и ложку уксуса.
6. Налейте кипящий маринад в банки, прикройте крышками и ставьте банки на стерилизацию в огромную кастрюлю либо эмалированный таз. Заполняйте кастрюлю водой так, чтоб банки на две третьих прятались в воде. Ставить банки необходимо в жаркую воду. Стерилизуйте около 20 минут, а потом закатайте банки и укутайте. До остывания хранить в перевернутом положении.
Создатель: Катерина Сергеенко