Помидоры, фаршированные фаршем — красивое, вкусное и быстрое блюдо!
Помидоры, фаршированные фаршем, готовятся в духовочном шкафу всего только за 20 минут. Но перед тем как поместить туда начиненные мясом овощи, их следует кропотливо и аккуратненько обработать. Стоит также отметить, что для изготовления такового обычного блюда можно использовать не только лишь фарш и помидоры, да и другие сытные продукты.
Как приготовить фаршированные помидоры в духовочном шкафу
Нужные ингредиенты для блюда:
- луковки маленького размера – 100 г;
- помидоры красноватые зрелые округленной формы – 1 кг;
- мясо свежее без жира и костей (лучше телятина либо говядина) – 500 г;
- жесткий сыр – 120 г;
- зелень петрушки – половина пучка;
- соль поваренная – по усмотрению;
- перец молотый темный – по вкусу;
- жирный майонез – 50 г;
- растительное масло – для обжаривания.
Обработка мясного продукта
Чтоб стремительно и смачно приготовить помидоры, фаршированные фаршем, рекомендуется брать юное мясо теленка без костей и жира. Продукт требуется ополоснуть в прохладной воде, порезать на средние кусочки и измельчить в мясорубке.
Изготовление внутренности для овощей
Прокрученную через мясорубку телятину следует выложить в огромную сковороду, а потом добавить к ней растительное масло (5-6 огромных ложек), нашинкованный репчатый лук, поваренную соль и зелень петрушки. Все продукты следует перемешать и обжарить в своем соку в течение 26 минут.
Подготовка томатов
Перед тем как сделать помидоры, фаршированные фаршем, следует кропотливо обработать зрелые томаты. Для этого требуется приобрести килограмм бардовых овощей округленной формы, убрать с их плодоножки, а потом отлично промыть в жаркой воде. Дальше с каждого помидора нужно острым ножиком срезать высшую часть и ложкой вытащить всю внутреннюю мякоть. Выбрасывать ее не следует, потому что она еще нам понадобится для внутренности. После того как «стаканчики» из томатов будут стопроцентно готовы, можно смело приступать к их фаршированию.
Формирование прекрасного и обычного блюда
Обжаренный фарш с луком и зеленью следует остудить, а потом добавить к нему томатную мякоть, которая ранее была вынута из помидоров. Дальше начинку нужно аккуратненько поместить в приготовленные «стаканчики» (по 1-2 ст. л.). При всем этом лучше смотреть, чтоб томаты довольно стабильно стояли на плоской поверхности. После чего помидоры, фаршированные фаршем, нужно покрыть слоем жирного майонеза и тертым сыром. Также блюдо рекомендуется сверху дополнительно посолить и поперчить.
Термообработка
Фаршированные помидоры с фаршем и сырной шапкой нужно переместить на противень, а потом выслать в духовку ровно на 20 минут. За этот период времени томаты станут чуток мягче, а тертый сыр на сто процентов растает и прекрасно разольется по овощу.
Верная подача к столу
Начиненные мясом помидоры лучше подавать к обеду на отдельных порционных тарелках в жарком виде. Также томаты следует украсить зеленью (укропом, петрушкой) и выложить вокруг их гарнир из жареного картофеля либо новых порезанных овощей. Приятного аппетита!