Помидоры способны защитить организм от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний

Свежие исследования в области диетологии проявили, что с болезнями сердца способны биться не только лишь особые препараты, да и обыденные продукты, которые можно отыскать в каждом доме. Так, докторы советуют всем, кто хлопочет о здоровье собственного сердца вводить в рацион питания побольше томатов. Помидоры очень эффективны не в свежайшем виде, а прошедшие тепловую либо кулинарную обработку.

Употребление приготовленных в том либо ином виде томатов может понизить развитие болезней сердца. В этом помогает, находящийся в овоще антиоксидант – локопин. В особенности действенным он становится, если помидоры обжарены.

Всего 80 гр. томатного соуса довольно для того, чтоб защититься от жирных товаров, плохо влияющих сердечно-сосудистую систему. Это подтвердили исследования итальянских ученых. В опыте приняло роль 20 добровольцев, которых разделили на две группы, одна из которых получила жирное блюда, «увенчанное» соусом из томатов, а другая – получала схожее же блюдо без томатного соуса.

Опыт показал, что даже малозначительное количество прошедших термообработку томатов способны обеспечить стенам сосудов нужную защиту, предотвращая появление атеросклероза, – заболевания, поражающего артерии организма. Данное болезнь очень небезопасно для сердца, т.к. чревато инфарктом.

Благотворное действие липокопина было доказано и ранее. Он обеспечивает томатам густоту и ярко-красный цвет. В течение последних пары лет спецы обосновали, что данное вещество способно защищать организм от разных недугов, в том числе от онкологических болезней.