Помидоры в яблочном соке на зиму. Рецепты приготовления
Летом у нас нет заморочек с потреблением новых фруктов и овощей. Но в какой-то момент приходит прохладная зима, и мы лишаемся таковой способности. Ведь в том, что продается в это время в русских гипермаркетах, трудно отыскать что-то полезное. Тот томат, который привезли из дальной Турции, в наилучшем случае вам не навредит. То же касается и яблок. Потому хозяйки стараются сохранить всю их пользу с помощью консервации, нередко совмещая несовместимое в одной банке. К примеру, помидоры в яблоковом соке на зиму.
Рецепт №1
Нужные продукты: томаты – два килограмма, яблоковый свежевыжатый сок – 600 гр, чеснок – 10 зубчиков, песок сладкий – три ложки, соль – две ложки, лист лавровый – один листик, укроп – один зонт, перец темный – 5 горошин. Для того чтоб приготовить помидоры в яблоковом соке на зиму, нужно начать с того, что укладываем в банку наши приготовленные и помытые томаты, а вкупе с ними и чеснок с пряностями. Сейчас пришла очередь приготовить маринад: соединяем совместно яблоковый сок, три-четыре стакана незапятанной воды, сладкий песок и соль. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и заливаем в банку с помидорами. Ждем 5 минут, сливаем и опять на плиту. И так делаем три раза. После третьего раза закрываем банки с томатами простерилизованными крышками и закупориваем.
Рецепт №2
На трехлитровую банку нам пригодятся: два килограмма томатов, 60 гр соли, совершенно незначительно специй – лавровый листик, перец-горошек и укроп, можно веточку мяты. Лучше вообщем без специй. Для заливки: примерно 1,2 литра сока яблокового. Готовим помидоры в яблоковом соке на зиму. Укладываем в банку плотные, зрелые, маленького размера помидоры. По поводу специй – стопроцентно на ваше усмотрение. Вырезаем, чтоб томаты не полопались, “пуповину”. Заливаем дважды кипяточком, по 5 минут всякий раз. Стараемся кипятить малое количество сока, чтоб не все полезное из него вышло. Перед последней заливкой яблоковым соком прямо в банку высыпаем соль и наливаем столько, чтоб потекло через край. Здесь же закатываем жестяной крышкой. Пара советов: для обработки годятся любые яблоки — падалка из сада, кислющие. В последнем случае можно добавить малость сладкого песка. Если не высчитали, и сока не хватило, разбавьте его незначительно водой.
Рецепт №3
В сей раз поведаем вам, как можно приготовить помидоры черри в яблоковом соке. Приготовьте последующие ингредиенты: возлюбленные наши помидоры черри, сок яблоковый осветленный, ароматный перец, гвоздику, соль, уксус яблоковый. Кстати, имейте в виду, что данный рецепт рассчитан конкретно на магазинный сок из яблок в трехлитровых банках, сделанный по ГОСТу. Так что, если не отыщите таковой, то обратитесь к другому рецепту. На один литр сока нужна ложка с горкой соли, ароматный перец и гвоздика – по 5 штук, уксуса – две ложки. Прокалываем зубочисткой пару раз у плодоножки томаты, укладываем их в простерилизованные банки, но не очень плотно, чтоб предупредить лопание. Добавляем в сок все составляющие, не считая уксуса, и ставим на плиту. Когда заливка закипит, вливаем уксус, несколько минут кипятим и аккуратненько заливаем черри. Сразу закатываем, переворачиваем, укутываем и на остывание. Другими словами делаем все по стандартной процедуре. Помидоры в яблоковом соке на зиму приготовлены. Хранить лучше в холодном месте. Когда через какое-то время заливка в ваших банках посветлеет, не пугайтесь. Это нормально.
Рецепт №4
Помидоры — фавориты посреди овощей по применению в консервациях. Рецептов сильно много, но все же хозяйки повсевременно добавляют еще. Вот и на данный момент мы поведаем, как готовить зеленоватые помидоры в яблоковом соке. Нужные ингредиенты: два килограмма зеленоватых томатов, литр сока яблокового и одна ложка соли. Итак, отделяем плодоножки у наших овощей, потом из яблок выдавливаем сок, добавляем соль и кипятим. Если маринад выходит кислым, можно малость добавить сахара. Отправляем томаты в вымытые банки и заливаем кипящей заливкой. При желании кладем мало специй: горошка ароматного и темного перца, лавровый лист, укроп, веточку мяты. Потом ставим банки в кастрюлю огромного размера, отправляем на огнь и кипятим. Стерилизуем восемь минут. Достаем из емкости банки с зеленоватыми помидорами и закатываем. Ждем, пока остынут, и выносим в холодное место.
Рецепт №5
В сей раз мы малость разнообразим наш рецепт. Приготовим помидоры соленые в яблоковом соке, которые идеальнее всего подходят как закуска к водке. Вам так понравится, что будете всегда их есть, и в обозначенной роли, и на десерт. Ингредиенты: банка, емкостью три литра, томаты – два килограмма, сок яблоковый – примерно 1,2 литра, 50 гр соли на каждый литр сока, перец темный – 20 горошин, чеснок – половину зубчика, несколько веточек укропа. Избираем из имеющихся дома самую прекрасную банку, стерилизуем ее. Отлично моем помидоры, и пускай обсыхают на воздухе. Потом любой из их протыкаем зубочисткой. Также моем укроп и очищаем чеснок. Для того чтоб сварить сок из яблок, берем кислые сорта фруктов, например, “Симиренко” либо “Антоновку”, вымываем их и отправляем в соковыжималку. Приобретенный сок кипятим в кастрюле и добавляем соль. Перемешиваем и снимаем с огня. Кладем помидоры в банку, также специи (чеснок, укроп и перец), заливаем кипяточком и на 20 минут оставляем. Потом сливаем воду, опять заливаем кипяточком на те же 20 минут. Но слив воду 2-ой раз, здесь же наливаем в банку сок и закатываем крышкой. Переворачиваем ввысь дном, и пускай так постоит пару суток. Готово! Приятного аппетита в зимнюю стужу!