Пончики с начинкой
Мелкие обжаренные в масле пирожки знакомы каждой сладкоежке. Есть любители, которые предпочитают обыкновенные пончики. А есть те, которым по нраву пончики с внутренностью. Страна Советов скажет вам, как приготовить пончики с внутренностью.
Мягенькие сладкие пончики с внутренностями популярны в хоть какое время года. Ну и непринципиально, чем конкретно вы начините эти пирожки, их приятный и ласковый вкус всегда будет веселить вас. Предлагаем вам рецепт пончиков, которые вы сможете готовить с хоть какой внутренностями на ваш вкус. Что можно использовать в качестве внутренности? Все, что угодно: джем, варенье либо хоть какой крем.
Дрожжевые пончики с внутренностью
Для изготовления пончиков с различной внутренностями вы сможете всегда воспользоваться одним и этим же рецептом. Все, что вам требуется — это изменять саму начинку. Итак, для изготовления пончиков вам потребуются такие продукты:
- 4 1/2-5 ст. муки
- 2 1/2 пачки сухих дрожжей
- 1 1/4 ст. теплого молока
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 3 1/2 ст. л. размягченного сливочного масла
- 4 яичных желтка
- масло для жарки
Просейте муку в емкость, в какой будете замешивать тесто. Смешайте дрожжи с сахаром и растворите их в молоке. Потом влейте молоко в маленькое углубление в муке. Добавьте в молоко мало муки, но очень не размешивайте. Так накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 15 минут, либо пока на поверхности молока не появятся в большенном количестве пузыри.
Потом добавьте к молоку соль, масло и желтки. Начинайте замешивать тесто, понемногу вмешивая в него муку. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Тесто обверните в пленку и поставьте в теплое место, чтоб оно подходило.
Раскатайте тесто шириной 1,5 см и вырежьте из него кружочки поперечником 6-9 см. Пытайтесь раскатывать оставшееся тесто только 2 раза. Чтоб начинить пончик, положите на один кружочек теста около 1 ч. л. внутренности. Смажьте края теста яичным белком. Сверху накройте еще одним кружочком теста. Дайте готовым пончикам подойти, для этого оставьте их на 20 минут.
Для обжарки пончиков налейте в сковороду масло и нагрейте его до 175°С. Для обжаривания пончиков очень принципиальна верная температура. Обжаривайте на сковороде ровно столько пончиков, сколько может в ней вместиться. При всем этом пончики не должны касаться друг дружку. Время обжаривания пончиков — 3-5 минут с каждой стороны, либо пока они не станут золотистого цвета.
Приятного аппетита!