Одно из самых фаворитных «экспресс» блюд, которые обожают во всех странах, – это пицца. Вся ее красота в том, что ее можно приготовить из всего того, что есть в холодильнике. Но что делать, если очень охото пиццы, а в холодильнике нет ни дрожжей, ни готового дрожжевого теста, ни лепешек-заготовок для пиццы, которые продаются в магазинах? Ну и многие хозяйки не обожают возиться, как они молвят, с дрожжевым тестом.

Воистину пицца – это уникальное блюдо. Его красота в том, что все можно поменять и поменять теми продуктами, которые есть в наличии, при всем этом не привязываться строго ни к одному рецепту. Этот принцип также распространяется  на тесто для пиццы — без дрожжей либо с дрожжами, слоеное либо пресное — полностью допускается  в изготовлении этого необычного блюда.

Приготовьте тесто для пиццы без дрожжей

Пицца без дрожжей очень смачной выходит, если за базу для теста взять кефир. В данном случае даже не пригодится замешивать тесто, его можно будет просто перемешать и вылить в форму для запекания. Что может быть проще этого рецепта?

Что будет нужно: стаканчик кефира, который точно есть в холодильнике; парочка яиц; ложечка сахара; по половинке чайной ложечки соды и соли; пара стаканов муки. В миску вылейте кефир и смешайте со всеми ингредиентами. Муку высыпайте частями, вымешивая, чтоб не образовались комки.

Приготовьте форму, смажьте, чтоб пицца не пригорала, маслом либо выстелите дно формы кондитерской бумагой. Далее – самое приятное: вылейте тесто в форму и поверх положите приготовленную вами начинку.

Некие бывалые хозяйки делают так: заместо того, чтоб, согласно традиционному рецепту, укладывать составляющие внутренности слоями, они перемешивают все составные части в отдельной посуде и умеренно укладывают ложкой массу поверх приготовленного водянистого теста. Внутренность малость утопнет и только сыр стоит натереть сверху, чтоб у пиццы был соответственный внешний облик. Такая разработка очень упрощает и ускоряет дело, что очень ценно, если пришли гости либо семья ждет ужина. Наверное вы по достоинству оцените это нововведение. Только постарайтесь, чтоб внутренности было много и чтоб пиццу съели сходу, потому что лепешка стремительно становится черствой.

Для справки: из 1-го стакана воды и 3-х стаканов муки в конечном итоге получаются три пиццы достаточно огромного размера, и вы сможете для каждой из их выбирать разную начинку.

«Ленивая» либо стремительная пицца

Это еще больше обычной вариант, чтоб приготовить стремительно тесто для пиццы без дрожжей. Если в холодильнике найдется полпачки масла и пара яиц, то довольно стакана муки, чтоб сделать лепешку для пиццы.

Разбейте яичко и соедините его с желтком (оставшийся белок понадобится, когда вы будете готовить начинку). Положите масло, перемешайте массу и прибавьте муку. Тесто отлично раскатайте, чтоб вышла пицца узкая. Сделайте бортики, уложив лепешку в форму. Покройте внутренностью, смотрите, чтоб пицца не вышла суховатой – майонеза либо помидоров, кетчупа и сыра должно быть довольно.

Пицца на хлебном мякише

Если в доме нет даже муки, все равно пицца будет. Поглядите в хлебницу, не лежит ли там белоснежный хлеб, вам необходимо всего 300 г мякиша пшеничного хлеба либо булки. Мало масла либо маргарин (30-50 г) соедините с мякишем. Тесто для пиццы без дрожжей готово! Сковородка примерно 25 см в поперечнике, на которой будет готовиться пицца, должна быть смазана маслом. Тесто пальцами разминаем, чтоб дно и стены на сто процентов были покрыты импровизированным тестом. Всякую начинку из помидоров либо соуса, рыбы, мяса, ветчины либо грибов залейте консистенцией молока, яиц и майонеза.

Если вы любите в пицце специи, то приобретите майоран, или покупайте особые приправы для пиццы. Время — 45 минут, а пока пицца будет готовиться, сможете уделить внимание собственной семье.