Тесто и внутренность – что, может быть проще. Но, соединив эти составляющие, мы получаем смачную и благоуханную выпечку, получившую заглавие пирога. Пирог с яблоками, вареньем, сыром – это, так сказать, классика. Они довольно нередко возникают на нашей кухне. Я же желаю предложить вам выпечь пирог с довольно редчайшими, но от этого более смачными внутренностями, такими как груша и киви.

Пирог с грушами

Этот рецепт многие именуют рецептом пирога-перевертыша, из-за того что после выпекания его нужно будет перевернуть. Но обо всем по порядку.

Для изготовления пирога с грушами берем: груши (3-5 шт.), сливочное масло (100-150 г), сахар (1 стакан), яичка (3шт.), молоко (меньше половины стакана), грецкие орешки, ванилин, соль, сода.

Изготовление

Делаем тесто: яичка взбиваем с сахаром (0,5 ст.), добавляем соль, соду, ванилин, размягченное сливочное масло, молоко. Равномерно вмешиваем в смесь просеянную муку. Готовое тесто должно припоминать по смеси сметану.

Берем форму, в какой будет выпекаться пирог с грушами, ставим на огнь. Высыпаем в нее полстакана сахара и добавляем 4-5 столовых ложек сливочного масла.

Готовим карамель. Груши нарезаем дольками, выбирая с их серединки с косточками. Раскладываем их по форме в виде солнышка. Зазоры меж дольками присыпаем кусками грецких орехов. Сверху заливаем груши тестом. Ставим форму в нагретую духовку. Температура, при которой выпекается пирог с грушами — 180 градусов. Процесс выпекания занимает около получаса. После того как пирог приготовился, вынимаем его из духовки и сразу, не дожидаясь остывания, переворачиваем. Сверху немного посыпаем сладкой пудрой.

Слоеный пирог с грушами

Очень обычной рецепт, с внедрением готового слоеного теста. Таковой пирог может стать хорошим вариантом к утреннему кофе либо чаю.

Нужные ингредиенты: упаковка слоеного теста, консервированные либо свежайшие груши, несколько ложек сахара (лучше взять карий), малость изюма, ложка сливочного масла.

Изготовление

Свежайшие груши моем, обсушиваем салфеткой либо вафельным полотенцем. Если на их толстая кожица – чистим. Нарезаем их тоненькими дольками, при всем этом вынимая семечки. Если груши консервированные, достаем их из банки, чтоб малость стекла жидкость.

Тесто немного раскатываем, укладываем на противень, за ранее сбрызнутый прохладной водой. На середину пласта выкладываем дольки груши (края оставляем без внутренности), посыпаем сахаром и изюмом. Аккуратненько острым ножиком делаем по бокам надрезы, чтоб образовались полосочки. Переплетаем эти полосочки над грушами таким макаром, чтоб тесто покрывало начинку. Ставим пирог с грушами в нагретую духовку и выпекаем в протяжении 25-30 минут при 200-220 градусах.

Можно сделать этот пирог порционным. Для этого раскладываем лист теста, немного смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Разрезаем его на несколько частей, например, 6. На каждую из частей выкладываем веером дольки груши и малость изюма, сверху посыпаем сахаром. Ставим все на противень и выпекаем как сказано выше.

Бисквитный ласковый пирог с киви

Необыкновенный кисло-сладкий бисквит с киви, приготовленный по этому рецепту, получится очень ласковым и смачным. При желании его можно будет с легкостью перевоплотить в тортик, сделав обычный белковый либо сметанный крем с добавлением кусочков киви либо других фруктов.

Для изготовления нужно: 5-6 плодов киви, мука (1 стакан), яичка (4 шт.), сахар (150 г), разрыхлитель либо сода, погашенная уксусом, ванильный сахар.

Изготовление

Очищаем киви от кожицы, нарезаем его кубиками средних размеров и оставляем пока в сторонке. Отделяем от яиц белки, добавляем к ним сахар и все взбиваем миксером. Белки должны возрости в объеме как минимум в два раза и перевоплотиться в крепкую пену. Раздельно взбиваем желтки, вливаем в их половину белков и аккуратненько снизу ввысь перемешиваем. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, перемешиваем, стараясь, чтоб белки не опустились. Добавляем оставшийся белок и куски киви. Осторожно перемешиваем полученную массу. Выкладываем ее на противень, за ранее смазав его маслом либо выстелив пекарской бумагой. Ставим в нагретую духовку и выпекаем 35-40 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита.