Рецепт пирожков с морковью знает далековато не каждый кулинар. Ведь такое блюдо пользуется особенной популярностью только посреди овощеедов. Но необходимо отметить, что готовится оно в точности так же, как и подобные мучные изделия с яичком и зеленоватом луком.

Смачные и нежные пирожки с морковью: рецепт изготовления на сковороде

Нужные ингредиенты для теста:

  • молоко жирное теплое – 2 полных стакана;
  • дрожжи гранулированные – 3-5 г;
  • песок сладкий – 1 большая ложка;
  • мука пшеничная – от 700 г (добавлять до густоты);
  • соль поваренная – большая щепотка;
  • масло сливочное – 55-65 г.

Замешивание базы

Рецепт пирожков с морковью советует использовать для изготовления такового блюда только дрожжевое тесто. Ведь если сделать базу на пищевой соде либо разрыхлителе, то мучные изделия не получатся пышноватыми и мягенькими. Таким макаром, требуется влить в кастрюлю теплое жирное молоко, а потом стопроцентно растворить в нем сладкий песок. Дальше в сладкую жидкость нужно всыпать сухие дрожжи и ½ стакана пшеничной муки. После чего все ингредиенты следует перемешать и бросить для взбухания в теплом месте (на 60-100 минут).

Когда база покроется пышноватой и воздушной шапкой, к ней требуется всыпать поваренную соль, также добавить растаявшее сливочное масло и остатки пшеничной муки. В конечном итоге вы должны получить крутое тесто, которое нужно опять поставить в теплое местечко на 1-1,7 часа.

Также рецепт пирожков с морковью включает в собственный состав последующие ингредиенты:

  • куриное большое яичко – 3 шт.;
  • репчатые маленькие луковки – 3 шт.;
  • морковь большая свежайшая – 2 шт.;
  • масло без аромата растительное – для обжаривания;
  • соль поваренная и перец темный ароматный – добавлять по усмотрению.

Процесс изготовления внутренности

Рецепт пирожков с морковью предугадывает внедрение только вареных товаров. Ведь если применить для внутренности сырые овощи, то в процессе обжаривания изделий они могут до конца не приготовиться. Для этого нужно отварить морковь и куриные яичка, а потом почистить их и натереть на большой терке. Также требуется нашинковать репчатые луковки и немного обжарить их на подсолнечном масле. После того как все составляющие будут обработаны, их следует соединить в одной миске и перемешать вкупе с поваренной солью и черным ароматным перцем.

Формирование и обжаривание блюда

Пирожки с морковью и яичком формируются в точности так же, как и обыденные изделия с другими внутренностями. После того как полуфабрикаты будут готовы, их требуется обжарить на сковороде с внедрением растительного масла. С каждой стороны пирожки рекомендуется готовить менее 7-8 минут. За этот период времени тесто должно на сто процентов пропечься, стать мягеньким, пышноватым и румяным.

Как верно подавать к обеду

Пирожки с морковной внутренностью лучше подавать к обеду в жарком состоянии. Такое жареное блюдо непременно должно сопровождаться сладким чаем, также томатным соусом либо кетчупом.

Нужный совет домохозяйкам

Если вы желаете получить более благоуханное блюдо, то заместо репчатых головок в начинку лучше добавлять зеленоватые стрелки лука, также свежайшую петрушку либо укроп.