Пошаговый рецепт яблочных оладий
Рецепт яблоковых оладий знают немногие. Вот поэтому представляем вашему вниманию пошаговый метод изготовления сладкого десерта из новых фруктов, кефира и яиц.
Смачные яблоковые оладьи: рецепт с фото
Требуемые продукты:
- густой 3%-ный кефир – 1 полный граненый стакан;
- яблоки свежайшие сладкие – 2 большие штуки;
- яичка куриные обыкновенной величины – 2 шт.;
- соль поваренная маленькая – ½ десертной ложечки;
- рафинированное масло подсолнечное – 60 мл (для обжарки блюда);
- песок сладкий – добавлять по вкусу (приблизительно 2 огромные ложки);
- сода пищевая либо разрыхлитель для теста – 1 малая ложка;
- сливочное масло – 1 стандартная пачка (для смазывания десерта);
- пшеничная мука просеянная – 6-8 огромных ложек (добавлять по усмотрению);
- сметана 30%-ная густая – преподносить к готовому блюду.
Изготовление базы
Рецепт яблоковых оладий содержит в себе только обыкновенные и доступные продукты, которые фактически всегда употребляются в изготовлении традиционных блинов. Для сотворения вязкой базы следует взять густой 3%-ный кефир, малость подогреть его на огне, а потом погасить в нем десертную ложку пищевой соды. После чего к кисломолочному напитку требуется выложить сладкий песок, поваренную соль, куриные яичка и просеянную муку. Дальше все ингредиенты нужно перемешать ложкой, в итоге чего вы должны получить вязкую и полужидкую базу. Чтоб она вполне лишилась противных комочков, ее рекомендуется выдержать под закрытой крышкой приблизительно 20-25 минут.
Обработка фруктов
Рецепт яблоковых оладий предугадывает внедрение только новых и сладких фруктов. Безупречным вариантом для такового десерта послужат яблоки, которые были выращены в своем саду. Но если это сладкое и смачное блюдо вы решили делать зимой, то полностью подойдет и магазинный продукт. Таким макаром, фрукты требуется промыть, тонко очистить от кожицы и семенной коробки, а потом сразу натереть на большой терке. Дальше размельченный ингредиент следует выложить в ранее приготовленную базу и кропотливо все перемешать.
Термообработка
Рецепт яблоковых оладий советует использовать для обжаривания десерта только не пахнущее подсолнечное масло. Его следует влить в сковороду, а потом очень разогреть. После чего в сотейник требуется выложить готовое тесто, используя огромную ложку. Когда нижняя сторона оладушек станет румяной, а верхняя покроется дырочками и высохнет, их нужно перевернуть лопаткой. После того как партия десерта будет готова, ее следует выложить на тарелку и в жарком виде смазать сливочным маслом.
Как верно подавать к завтраку
Когда все яблоковые оладьи, рецепт которых представлен выше, будут готовы, их следует горкой выложить на прекрасное и глубочайшее блюдо, а сверху щедро обсыпать пудрой (сладкой). Таковой фруктовый десерт рекомендуется преподносить гостям в чуток подостывшем виде совместно с жарким чаем, также медом, густой сметаной, вареньем, джемом либо сгущенкой. Все перечисленные продукты сделают смачное блюдо еще больше сытным и питательным.