Постные котлеты из капусты, свеклы и картошки
Многие сегодня соблюдают пост. Это даже стало в некий мере модным занятием. Но есть люди, которые делают это из суждений веры, а есть те, кто просто желает избавиться от излишних кг. В любом случае, приближение поста – это совсем не повод настраивать себя на голодовку. Есть масса блюд, которые разрешено употреблять в этот период, они смачны, сытны и питательны. К примеру, постные котлеты из капусты могут повеселить даже тех, кто привык есть много мяса. Готовятся они очень просто, а итог выходит более чем красивый.
Чтоб постные котлеты из капусты удались на славу, необходимо следовать советам, изложенным в рецепте. Вам пригодится килограмм свежайшей капусты, стакан муки, два зубчика чеснока, пучок укропа, панировочные сухари, соль, перец, масло растительное.
Итак, чтоб приготовить постные котлеты из капусты, ее необходимо обработать. Отрежьте кочерыжку и несвежие верхние листья, если таковые имеются. Позже доведите до кипения воду в кастрюле, посолите ее и расположите туда капусту, которую вы перед этим разрежете на 4 части. Варите овощ приблизительно 10 минут. Потом капусту нужно отбросить на дуршлаг, порезать на более маленькие части, а далее пропустить через мясорубку. Сейчас лук натрите на терке, чеснок пропустите через пресс. Укроп вымойте и мелко нашинкуйте. Все это нужно смешать с капустой. Смесь посолите, поперчите. Потом вы должны добавить муку и опять все перемешать. Сейчас начинайте сформировывать постные котлеты из капусты. Их необходимо обвалять в сухарях и выслать на сковородку в кипящее масло. Обжаривайте их до возникновения золотистой корочки с обеих сторон. Если вы не очень соблюдаете требования поста, то можно подать блюдо со сметаной. Оно обязательно понравится всем членам вашей семьи. Ведь постные котлеты из капусты никак не ужаснее говяжьих либо свиных.
А ах так еще можно приготовить постные котлеты из капусты. Возьмите килограмм этого овоща, два зубка чеснока, стакан гречневой муки, полпучка зелени, одну луковку и соль. Капуста проваривается воде, позже пропускается через мясорубку, в нее кладутся мелко нарезанный лук, укроп, чеснок, добавляется мука. После чего необходимо все перемешать и сформировывать котлеты. Обжаривают их до хрустящей корочки.
Овощи, которые вы сможете использовать, совсем не ограничиваются капустой. Приготовьте постные котлеты из свеклы. Внезапно? Поверьте, выходит очень смачно. Возьмите килограмм свеклы, 100 граммов репчатого лука, три яичка, 250 граммов чернослива (непременно без косточек), две ложки манки и соль. Сейчас вы должны порезать мелко лук и пассеровать его на масле. Чернослив необходимо промыть и отварить, чтоб он стал мягеньким, потом порежьте его на куски. Свеклу нужно почистить, натереть на терке и протушить в течение 15 минут со стаканом кипяточка. Туда же вмешайте манку и яичка, все размешайте. Сейчас формируйте котлетки и обжаривайте их на масле с 2-ух сторон. Если идет речь о постных деньках, такое блюдо готовится яиц.
Постные котлеты из картошки также способны изумить вас. Вам пригодится четыре картофелины больших размеров, две ложки подсолнечного масла, толченые сухари (лучше белоснежного цвета), маленькая соль. Картошку необходимо отварить, протереть через сито, туда же добавить масло, все вкупе перемешать. Сейчас можно лепить котлетки и обваливать их в сухарях. Но перед этим приготовьте постную панировку. Для этого возьмите столовую ложку муки, потом заварите ее с 2-мя ложками кипяточка и кропотливо вымешайте, чтоб не было комков. Вот сейчас можно обмакивать котлеты в такую панировку, а позже в сухари. Жарьте их на сковородке до готовности.
Вы сможете экспериментировать, добавлять различные овощи, от этого любые котлеты получатся только вкуснее. Приятного аппетита.