Повидло из яблок на зиму в мультиварке: фото рецепт приготовления яблочного повидла
Есть много методов, как приготовить яблоковое повидло, но в главном рецепты связаны с внедрением газовой плиты. Как сделать наивкуснейший десерт на зиму, если вы не так давно обзавелись мультиваркой? Об этом мы поведаем вам прямо на данный момент!
Готовить можно в всех мультиварках от самых различных производителей: Redmond, Philips, Moulinex, Mystery, Scarlett, Polaris, Panasonic и многие другие модели, в каких реализованы функции тушения и выпечки.
Рецепт изготовления повидла из яблок на зиму
Ингредиенты: 6-7 штук зрелых огромных яблок, 4-5 апельсинов средних размеров, 1 лимон и 500 гр сахара.
Как приготовить:
1. Сначала, нужно помыть все яблоки, убрать с их кожицу и серединку вкупе с семенами, а после очистки порезать малеханькими кубиками.
2. Сейчас вымойте апельсины с лимоном, уберите с их кожицу и приблизительно так же сделайте их в виде кубиков. Меж иным, лимон можно не очищать, а резать его вкупе с кожицей.
3. Сложите все нарезанные фрукты в мультиварочную кастрюлю.
4. Сверху засыпьте сахаром.
5. Дальше, необходимо задать в мультиварке режим «Тушение». Большая часть моделей имеет схожий режим (Panasonic, Scarlett, Redmond, Polaris, Philips). Тушить следует в течение 100-120 минут, время от времени помешивая фруктовую массу (2-3 раза за всегда). Не излишним будет отметить, что в мультиварках при тушении овощей либо фруктов, обычно, не бывает сильного кипения, потому ингредиенты умеренно провариваются, не выделяя сок и сохраняя максимум витаминов.
6. Как мультиварка подаст сигнал о готовности блюда, откройте крышку и расположите в кастрюлю погружной блендер, чтоб измельчить всю фруктовую массу.
7. Оканчивающий шаг: переключаем в режим «Выпечка» на 7-8 минут. Всё, блюдо повидло из яблок готово! Остается подать на стол либо разлить повидло по заблаговременно приготовленным незапятнанным банкам.
Как делать яблоковое повидло в мультиварке
Простой рецепт изготовления, отличающийся от предшествующего тем, что просит только только наличия сахара и яблок. Метод готовки рассматривается на примере мультиварки Moulinex, но также может быть сделать это и на других моделях: Marta, Unit, Oursson, Redmond и на всех других перечисленных выше. Количество сладкого песка будет зависеть от сорта яблок: если плоды кисло-сладкие, то стоит добавить использовать сахара для изготовления повидла.
Как делать:
1. Фрукты кропотливо помойте, нарежьте их в виде долек (четвертинок), удалив серединку с косточками.
2. Пропустите через мясорубку яблоковые дольки либо обработайте их в кухонном комбайне.
3. Сейчас в образовавшуюся массу добавьте сахар, кропотливо размешайте при помощи миксера. Подождите около полутора часов, пока сахар растворится в яблоковом пюре.
4. Ещё раз отлично размешайте и вылейте массу в мультиварку. Режим установите: «Поджаривание».
5. Как яблоковое пюре станет кипеть, переключите режим устройства на «Низкое давление». Время: 15-20 минут.
6. По истечении времени дайте повидлу мало остыть (чтоб вышел весь пар) и разлейте по банкам, закатав крышками.
Ещё один рецепт, как приготовить повидло из яблок
Приготовить яблоки: помыть, удалить гнилость либо покоробленные места, семена. Порезать яблоки очень мелко, а потом измельчить в блендере. Складываем яблоковую массу в мультиварку и добавляем сахар в соотношении один-к-одному. Ждем пару часиков, а потом ставим режим «Тушение» на 2-2,5 часа, временами помешивая массу. Как повидло будет готово, разливаем по банкам и закатываем.
Создатель: Катерина Сергеенко