Правильное питание: меню на неделю
Даже когда вы не ставите собственной целью похудение, все-же стоит смотреть за питанием. Оптимальный и равновесный рацион позволяет вывести правильное питание на денек, а так же сохранить здоровье и юность. Не считая того, оно поддерживает подабающий уровень энергии. А еще оно значительно увеличивает качество уровня жизни.
Стратегия и практика
Обычно, люди приобретают определенные продукты питания и готовят еду на неделю. При всем этом питаются достаточно монотонно. Мы же призываем вас готовить всю неделю различные блюда из стартового набора мяса и круп, также заносить обилие в каждодневный рацион при помощи овощей и фруктов. Не следует забывать и о том, что необходимо пить очищенную воду, как минимум в количестве полутора л. в денек.
На практике это сначала отразится на уровне аква баланса организма, что в свою очередь является залогом долголетия и сохранения здоровья на долгие и длительные годы. Правильное питание на каждый денек совсем не состоит в том, чтоб отказывать для себя во всех радостях жизни. Напротив, те, кто перебежал на рациональное здоровое меню, отмечают, что рацион стал полнее и вкуснее. Приведем ориентировочное равновесное меню на одну неделю.
Пн:
• Завтрак: 190-200 г овсяной кашки с молоком 1,5% жирности, водянистый мёд, 1 запеченное зрелое яблоко с порошком корицы, 20 граммов толченых грецких, либо других орехов. В течение денька допустимо кофе, в том числе капуччино, чай (лучше зеленоватый либо улун).
• 2-ой завтрак: банан, один стакан «кисломолочки» (кефир, нежирная ряженка).
• Обед: мясные щи, пюре картофельное, пареная куриная либо рыбная котлетка.
• Перекус: 20-25 граммов темного шоколада, чай — зеленоватый либо бирюзовый.
• Ужин: вареная рыба, фруктовый либо овощной салат с нежирным йогуртом либо сливками.
Вторник:
• Завтрак: 180-200 г гречневой каши на воде, приправленной зеленью, с мелко рубленой куриной грудкой (100 гр). Кофе либо чай с молоком либо мёдом.
• 2-ой завтрак: 2 ананасных кольца либо фруктовый мармелад, нежирный йогурт.
• Обед: суп из овощей. Тушеная свинина с капустой, ломоть зернового либо бородинского хлеба. Чай либо компот из сухофруктов.
• Полдник: 1 печенье овсяное с чаем. • Ужин: порция свежайшего творога, 1 свежайший фрукт (хоть какой).
Среда:
• Завтрак: яичный омлет, квашеная капуста, чай либо зеленоватый кофе с мёдом либо карим (тростниковым) сахаром, ломоть хлеба из отрубей.
• 2-ой завтрак: обезжиренный творог с сиропом шиповника и нежирной сметаной. Можно добавить изюм либо мелко рубленный чернослив.
• Обед: суп с рыбой, ризотто либо рис с тушеной белоснежной рыбой, салат (можно винегрет с оливковым маслом). Чай либо некрепкий кофе.
• Полдник: фруктовый смузи с половиной зефира.
• Ужин: брокколи на пару, порция макарон из цельного зерна, курица либо рыба.
Четверг:
• Завтрак: любые зерновые хлопья, лайт-йогурт, большой сладкий фрукт, чай.
• 2-ой завтрак: булка с сыром и помидором, можно в виде жарких бутербродов без жирного майонеза (допускается домашний).
• Обед: нежирный куриный суп, гречневая кашка, говяжий гуляш, свежеприготовленный салат из сезонных овощей.
• Полдник: салат из новых и вяленых фруктов и взбитых сливок, кофе либо чай.
• Ужин: тушеная рыба со свежайшими овощами, маленькое количество цельнозерновых макарон.
Пятница:
• Завтрак: рисовая молочная каша с курагой либо изюмом, зеленоватый чай либо кофе (некрепкий).
• 2-ой завтрак: цитрусовый фреш, постное печенье.
• Обед: борщ, картофель, тушеный с мясом. Салат из сырых овощей.
• Полдник: стакан какао, сухофрукты. • Ужин: мясной стейк, бокал домашнего вина (несладкого).
Суббота:
• Завтрак: сырники со сметанной и маленьким количеством сиропа.
• 2-ой завтрак: 200 г новых либо мороженых ягод со сливками.
• Обед: супа из морепродуктов, рис с рыбой (можно суши), бокал сухого белоснежного вина.
• Полдник: апельсинный фреш, печенье либо бисквит.
• Ужин: гриль-мясо либо шашлык, овощной салат. Допускается бокал вина, желательно сухого.
Воскресенье:
• Завтрак: творожно-фруктовая запеканка, фреш, зеленоватый чай каркаде.
• 2-ой завтрак: салат из новых либо вяленых фруктов.
• Обед: жареное мясо, злаковый гарнир. • Полдник: цитрусовый или томатный сок, диетические хлебцы, сыр.
• Ужин: квашеная капуста, мясо тушеное с карим рисом либо картофелем.
Благодаря оптимальному меню можно не только лишь скинуть избыточный вес, да и оздоровить собственный организм. Ведь правильное питание содействует насыщению тканей антиоксидантами, витаминами и аминокислотами, также выведению шлаков.
Создатель: Катерина Сергеенко